Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Тесто "Как пух"

Ингредиенты:

1 стакан - кефира,
0.5 стакана - растительного масла,
1 пакетик (11 граммов) сухих дрожжей,
1 ч.- ложка соли,
1 ст. ложка - сахара,
3 стакана- муки

Приготовление:

Кефир смешать с маслом и немного подогреть, добавить соль и сахар,муку просеять и смешать с дрожжами, влить постепенно кефирную смесь и замесить тесто, накрыть и поставить в тепло на 30 минут. Пока тесто будет подходить, можно приготовить начинку. Противень застелить промасленной бумагой, сформовать пирожки, укладывать на противень швом вверх. Пока нагревается духовка. дать им немного расстояться (минут 10), затем смазать пирожки яйцом.

Выпекать при температуре 180-200 градусов до золотистого цвета.

Из этого теста можно печь абсолютно все: пиццу, пирожки, булочки (в тесто можно добавить ваниль, чуть больше сахара и немного растопленного маргарина).
Тесто всегда получается.
Если вам покажется что за 30 минут оно подошло не очень сильно не расстраивайтесь, так и должно быть, это тесто поднимается при выпечкe.
Тесто "Как пух" Ингредиенты: 1 стакан - кефира, 0.5 стакана - растительного масла, 1 ...
Рейтинг записи:
7,5 - 236 отзывов
Нравится232
Поделитесь записью с друзьями
Елена Елена
Лариса . Лариса .
Комментарий скрыт
Ольга Ольга
Комментарий скрыт
Елена Елена
могу поделиться прекрасным рецептом теста для пельменей или вареников, можно и лапшу домашнюю из него приготовить:1 яйцо+6 желтков, немного растительного масла +соль, если на лапшу, то куркуму на кончике ножа и мелко нарезанную зелень. Если тесто нужно больше, то можно добавить немного сметаны и еще желтков. Воды желательно не добавлять или пару столовых ложек. Такое тесто не разваривается, оно эластичное и очень вкусное.
Наверх