Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Торт «Трухлявый пень»

Список продуктов

мука - 3 стакана
сметана - 1 стакан
сахар - 2/3 стакана
яйцо - 1 шт.
сода (гашеная) - 0.5 ч.л.
начинка:
чернослив - 100 гр.
курага - 150 гр.
орехи - 100 гр.
изюм - 150 гр.
крем:
сметана - 750 мл.
сахар - 1 стакан

Как приготовить

Начинку для торта приготовить заранее: залить сухофрукты горячей водой и распарить их.
Затем перекрутить орехи и сухофрукты на мясорубке по отдельности.
Если фруктовые смеси получились густыми, можно добавить горячей воды, хорошо размешать и сделать как повидло.
Перемешать орехи с черносливом.
Для теста смешать яйцо с сахаром и сметаной, добавит соду и муку.
Тесто должно получится мягкое, не прилипать к рукам.
Разделить тесто на 8 колобков.
Из каждого колобка раскатать лепешку, намазать ее черносливом и сделать рулет.
С черносливом 2 рулетика, а с курагой и изюмом по 3.
Выпекать рулетики при 180 градусов до золотистого цвета.
Остудить, и разрезать на кусочки.
Взбить сметану с сахаром.
Взять глубокую чашку или форму со съемным дном
Выстелить пленкой, намазать пленку кремом и слоями выкладывать нарезанные рулетики.
Каждый слой залить кремом.
Поставить на ночь в холодильник.
Утром перевернуть форму и украсить орешками.
Торт «Трухлявый пень».Список продуктовмука - 3 стаканасметана - 1 стакансахар - 2/3 стаканаяйцо - 1 ...
Рейтинг записи:
8,5 - 307 отзывов
Нравится299
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Julia Julia
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Светлана Светлана
Комментарий скрыт
Светлана Светлана
может тортик и вкусный, но название надо сменить!!!! Вкусняшка и называться должна вкусно!
Тамара Тамара
Комментарий скрыт
Анжела Анжела
Комментарий скрыт
Наверх