Ароматный осетинский пирог с сыром и зеленью запекают полторы минуты!!!
Осетинский пирог с сыром от шеф-повара Аслана Абаева.
Ингредиенты:
Для теста:
- 1 стакан воды
- 1 стакан молока
- 500 граммов просеянной пшеничной муки
- 50 граммов растительного масла
- 1 ст. ложка сухих дрожжей
- соль по вкусу
Для начинки:
- 500 граммов осетинского сыра или сулугуни
- 1 стакан сметаны или 1 стакан молока
- 150 граммов зелени (лук зеленый, укроп и кинза)
- 0,5 стакана муки
- соль по вкусу
Приготовление:
Подготовить тесто: соединить в миске по стакану чуть теплой воды и молока. Размешать в них 1 ст. л. сухих дрожжей. Постепенно и постоянно помешивая, засыпать просеянную пшеничную муку. Влить масла и тщательно перемешать массу руками до однородности. Проследить, чтобы не содержало комков.
По словам повара, тесто для осетинского пирога должно быть жидким. Примерно таким, которое подходит для приготовления блинов. Накрыть тесто полотенцем или крышкой и поставить в теплое место на 2-2,5 часа. За это время оно должно "подойти" и увеличиться в размерах примерно вдвое.
Приготовить начинку: натереть на крупной терке сыр сулугуни или осетинский. Переложить в глубокую миску. Перетереть сыр руками с солью. Добавить свежую зелень, засыпать муку. Влить сметану или молоко, тщательно перемешать. Начинка должна оставаться достаточно твердой и не растекаться. "Перед тем, как класть начинку в тесто, обязательно попробуйте ее. Возможно, например, в ней не хватает соли", - советует Аслан.
Тесто раскатать в круглую форму, примять пальцами. Переложить на него начинку. По бокам должно оставаться 2-3 сантиметра теста. Завернуть тесто по бокам вверх, защепив пальцами посередине. Примять тесто, чтобы пирог стал плоской формы 3-4 сантиметра высотой.
Разогреть на плите большую сковородку с толстым дном без добавления масла. Отдельно разогреть духовку до 300-350 градусов. Выложить на сковородку пирог и сразу поставить запекаться в духовку.
Запекать осетинский пирог в течение 1-1,5 минуты. "Чем сильнее будет разогрета духовка, тем быстрее будет готов", - говорит повар. Готовый пирог смазать сливочным маслом, пока горячий. Подавать к столу, когда едва остынет.
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
Коллекция Рецептов
/
Ароматный осетинский пирог с сыром и зеленью запекают полторы минуты!!! Осетинский пирог с сыром от ...
Коллекция Рецептов
Многим читателям это понравилось
Посмотреть ещё 4 фотографии
Знакомства в Новой Ольховке без регистрации
Знакомства в Новой Ольховке для взрослых без регистрации бесплатно
Знакомства в Новой Ольховке с девушками без регистрации бесплатно
Знакомства в Новой Ольховке для серьезных отношений без регистрации бесплатно
Знакомства в Новой Ольховке с женщинами кому за 40
Знакомства в Новой Ольховке с мужчинами с номерами телефонов
Интим в Новой Ольховке бесплатно
© 2008‒2024 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 586 949 человек
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Веселый хлеб
Лучшие публикации