Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
СЫРЫ "СУЛУГУНИ" и "АДЫГЕЙСКИЙ"

Ингредиенты

1 л - молока
1 кг - творога 9-18% жирности
3 яйца
100 г - сливочного масла
1 десертная ложка соли
1 ч.л. соды

Как приготовить

В кипящее молоко положить творог (только не зернистый!).

С момента закипания варить 40 минут (на среднем огне), слегка помешивая.

Берем кастрюлю, кладем сито, на нее марлю в один слой и процеживаем.

Как только сыворотка стечет (на ней можно приготовить блины), выкладываем сырную массу (она должна быть слегка теплой).

Добавляем 3 яйца, размягченное масло и 1 столовую ложку соли.

Все перемешать и поставить на огонь (немного выше среднего), непрерывно помешивая, минут на 10.

Взять глубокую миску, смазать ее сливочным маслом, переложить сырную массу, разровнять ложкой.

Как только сыр остынет, поставить миску в холодильник на 2-3 часа.

Достаем миску, переворачиваем ее и вынимаем сыр.

Выкладываем на блюдо, сыр "Сулугуни готов"!

Все тоже самое, но варить не больше 30 минут, это главное!

Добавляем 3 яйца, размягченное масло, десертную ложку (не чайную) соли и обязательно 1 чайную ложку соды (для пористости).

Дальше готовить также, как сыр "сулугуни".

Вес сыра составляет примерно 1 кг.
Рейтинг записи:
8,0 - 272 отзыва
Нравится260
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Светлана Светлана
Комментарий скрыт
Sofi Sofi
Кошмар, откуда берут эти загадочные рецепты сыров, ни когда ни готовиться не "сулугуни" ни "адыгеский" не пишите ерунды и не сбивайте людей с толку!
Luci /Люси/ 263 Ур. Luci /Люси/ 263 Ур.
ПРОБОВАЛА ДЕЛАТЬ ПЛАВЛЕННыЙ СыРОК, "ЯНТАРЬ" - ПОЛУЧАЕТСЯ ФИГНЯ . ДЕШЕВЛЕ КУПИТЬ В МАГАЗИНЕ, ЧЕМ ПОРТИТЬ ПРОДУКТы.
Оксана Оксана
Лариса Лариса
Комментарий скрыт
Марина Марина
Елена Елена
Елена Елена
Комментарий скрыт
Ludmila Ludmila
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Галина Галина
Комментарий скрыт
Таня Таня
Наверх