Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Нежные батоны

Ингредиенты

для опары:

Мука-50 г.
Вода-100 мл.
Дрожжи сухие-4 г.

тесто:

Мука-350 г.
Кефир-150 мл.
Сахар -20 г.
Соль-8 г.
Сливочное масло-20 г.
Растительное масло для формы.

Как приготовить

Я пекла двойную порцию и поэтому получилось 2 мягких батона с приятным сливочным ароматом и сладковатым вкусом! Такими можно и угостить с маслицем под кофеёк))) Особенно корочка поджаренная у батончика привлекательная вышла)))

Делаем опару из тёплой воды,дрожжей и муки. Оставим минут на 15.

Добавим мягкое масло,соль,сахар.

Нагреем кефир немного,соединяем с опарой и затем вводим просеянную муку,оставим снова минут на 20.

Тесто опять вымесить и оставить в чаше на 40 минут,пока не удвоится.

Обмять и дать постоять ещё 15 минут.

Раскатать в пласт (у меня два) и скрутить в рулет. Концы подвернуть и защипать.

Перенести в форму смазанную швом вниз и оставить на 45 минут. Сделать надрезы и печь 5 минут при 250*,потом убавить до 200* и допекать минут 35.

Остудить полностью и тогда нарезать на порции.
Рейтинг записи:
6,5 - 141 отзыв
Нравится138
Поделитесь записью с друзьями
Незабудка Незабудка
Комментарий скрыт
Мечта Мечта
Комментарий скрыт
Татьяна Татьяна
Комментарий скрыт
Наверх