Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Лазанья с куриной грудкой и творогом

На 8 порций понадобится:

Макаронные изделия Lasagne - 230г;
Репчатый лук - 2шт (200г);
Куриное филе - 700-800г;
Шампиньоны - 300г;
Томатная паста - 150-200г;
Петрушка;
Базилик;
Сухой базилик;
Обезжиренный творог - 400г;
Сыр Пармезан (или любой другой твердый сыр) - 100г;
Сыр Моцарелла - 150-200г;
Куриное яйцо - 1шт (60г);
Соль - по вкусу;
Черный молотый перец - по вкусу;
Оливковое или подсолнечное масло - 1 столовая ложка (15г);
Форма - я использовала форму размером 30х21см и высотой 5 см;
Фольга.

Приготовление:

Рецепт приготовления:Режем шампиньоны на четвертинки, куриную грудку и лук нарезаем мелко.На сковороде разогреваем оливковое масло. Добавляем лук и пассивируем до золотистого цвета. Добавляем шампиньоны и тушим 7-10 минут. Добавляем куриную грудку. Солим, перчим, посыпаем сушеным базиликом. Готовим, пока куриная грудка не станет белой. Затем, добавляем томатную пасту. Перемешиваем и добавляем рубленную петрушку, соль и сахар по вкусу. Тушим 10-15 минут на слабом огне.За это время готовим творожный соус. Творог перемешиваем вилкой, добавляем пармезан, зелень (базилик и петрушка), солим и перчим. Перемешиваем. Затем, добавляем яйцо - перемешиваем.Теперь берем форму и начинаем выкладывать все по слоям.

1 слой - 1/4 мясного соуса.
2 слой - выкладываем макаронные изделия (только перед этим, приготовьте макароны, как указана на упаковке).
3 слой - 1/3 творожного соуса.
4 слой - 1/3 сыра Моцарелла (я нарезаю его тоненькими кружочками).
В такой последовательности повторяем еще два раза. (то есть 5 слой - 1/4 мясного соуса;
6 слой - 1/3 макаронных изделий Lasagne;
7 слой - 1/3 творожного соуса;
8 слой - 1/3 сыра Моцарелла;
9 слой 1/4 мясного соуса;
10 слой - 1/3 макаронных изделий Lasagne;
11 слой - 1/3 творожного соуса;
12 слой 1/3 сыра Моцарелла).
Завершающим 13 слоем будет 1/4 мясного соуса.
А сверху посыпаем 50г тертого Пармезана:
Накрываем фольгой и отправляем в разогретую духовку до 200С градусов на 30 минут. Через 30 минут снимаем фольгу и выпекаем еще 10 минут.

Приятного аппетита!
Рейтинг записи:
6,5 - 141 отзыв
Нравится141
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх