Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Шашлык в банке.

Ингредиенты:

- Свинина (лучше шейная часть) – 500 грамм;
- Минеральная вода – 100 мл;
- Бальзамический уксус – 2 ст. ложки;
- Лимонный сок – 1 ст. ложка;
- Репчатый лук – 1 штука;
- Специи «Для шашлыка» (состав зелень базилика сушеная, орегано сушеный, кусочки перца красного сладкого, паприка, кориандр, перец черный, лавровый лист, перец красный, мускатный орех, имбирь, корица, тмин).
- Соль, перец – по вкусу;

Приготовление:

Порезать мясо на куски для шашлыка, лук порезать кольцами. Выложить их в посуду для маринования. Маринад можно использовать любой, Ваш любимый.
В этом рецепте - посыпать специями , полить соком лимона, добавить бальзамический уксус и залить минеральной водой. Оставить на час или больше.
Деревянные шпажки обломать по размеру трехлитровой банки. Достать мясо из маринада, нанизать на шпажки, чередуя с луком. Остатки лука выложить на дно сухой банки, на лук установить шпажки с мясом и прикрыть горлышко банки фольгой.
Ставим банку в холодную духовку (!!!!!).
Запекаем при температуре 180 градусов где-то час. Затем приоткрываем духовку и даем немного остыть (что бы не лопнула банка) и извлекаем наши шашлыки.

Отличная идея приготовления шашлыка для непогоды. Мясо получается очень нежным.
Для запаха костра можно на дно добавить жидкий дым, но это на любителя.
Банка не лопнет, проверено неоднократно.
Главное ставим в холодную духовку и после —
достаем не сразу, а спустя минут 15, и чтобы не было резкого
перепада температур.
Шашлык в банке. Ингредиенты: - Свинина (лучше шейная часть) – 500 грамм; - Минеральная вода – 100 ...
Рейтинг записи:
8,5 - 329 отзывов
Нравится313
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Нина Нина
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Лейла Лейла
Комментарий скрыт
Лариса Лариса
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Ольга "Дева" Ольга "Дева"
Надо пробовать.
Нина Нина
Комментарий скрыт
Анна Анна
Светлана Светлана
Комментарий скрыт
Ирина Ирина
девочки я делала! правда вкусно, дымом и костром конечно не пахнет, но я думаю, что каплю "дымка" можно добавить, и еще лука побольше надо!
Tamara Tamara
Комментарий скрыт
Фатима Фатима
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Татьяна Татьяна
обязательно воспользуюсь рецептом!
Станислав Станислав
Комментарий скрыт
Наверх