Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Сахарные плюшки.

Ингредиенты:

Мука пшеничная 350 г;

Молоко 220 мл;

Дрожжи сухие 1.5 ч.л;

Яйца куриные 2 шт;

Масло сливочное 100 г;

Сахар 100 г;

Масло растительное 50 мл;

Соль 0.5 ч.л;

Приготовление.

В теплом молоке растворить сахар (1 ч.л.) и сухие дрожжи. Оставить на 10-15 минут до появления пенки.

В подошедшие дрожжи добавить растопленное (но не горячее) сливочное масло и взбитое яйцо. Хорошо перемешать. Всыпать просеянную муку, соль. Замесить мягкое липкое тесто. Добавить растительное масло (1 ст.л.).

Тесто накрыть чистым полотенцем, поставить в теплое место для увеличения в объеме в 2 раза.

Подошедшее тесто обмять, выложить на стол, посыпанный мукой. Раскатать в прямоугольник. Тесто смазать растительным маслом, посыпать сахаром (100 гр). Начиная с широкой стороны свернуть в рулет. Затем разрезать на кусочки шириной в 3 см.

Каждый кусочек надрезать посередине, но не до конца. Плюшку развернуть на две стороны.

Плюшки переложить на смазанный противень. Смазать яйцом и выпекать 20-25 минут при 180 градусах до золотистого цвета.
Сахарные плюшки. Ингредиенты: Мука пшеничная 350 г; Молоко 220 мл; Дрожжи сухие 1.5 ч.л; Яйца ...
Рейтинг записи:
7,5 - 211 отзывов
Нравится205
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Раиса Раиса
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Соня Соня
Комментарий скрыт
Раиса Раиса
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Елена Елена
Наверх