Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Быстрые домашние пироги за час!

У меня есть секретный рецепт, который получается всегда и у всех, а главное - он быстрый.
Что может быть лучше, чем горячий с пылу с жару домашний пирог со стаканом теплого молока, когда за окном моросит промозглый дождик и отчаянно опадает золотая листва?

Итак, пироги за час или "тесто от т. Веры"
Я сразу прошу прощения за фото, тк обычно вообще не успеваю ничего софотографировать - семья сметает на ходу.Основной секрет этого теста в том, что оно подходит уже в изделии, поэтому к моменту замеса у вас должны быть готовы начинки ( а можно и без них просто сделать булочки с сахаром или без).
Быстрые начинки: обжаренный на сковороде с лучком фарш\ джем\перетертый лимон с курагой и сахаром\заварной крем\порезанная и обжаренная рыба с лучком и яйцом и тд.
Тесто:
50 гр свежих дрожжей
250 мл теплого молока
1 чайная ложка соли
1 ст ложка растительного масла
1 ст ложка сахара
В другой посуде растереть 2 яйца
2 ст ложки сахара
100 гр сливочного масла ( в оригинале был маргарин)
4-5 стаканов (граненых) муки
Для смазывания: желток.

Для начала греем молоко до температуры тела. Разводим в нем дрожжи и сахарм, перемешиваем.
Не бойтесь брать фасованные свежие магазинные дрожжи, мне больше нравится их запах и работа. В принципе, можно заменить на сухие из расчета одна чайная ложка сухих дрожжей вместо 8 гр свежих. Добавляем соль и сахар, перемешиваем и отставляем.
Затем ставим на медленный огонь масло. Пока оно тает мы взбиваем венчиком в отдельной миске 2 яйца с 2 столовыми ложками сахара, куда потом добавляем растопленное масло.
Смешиваем разведенные в молоке дрожжи и яично-малсенную смесь, добавляем муку. Я предлагаю добавить 4 стакана (беру только граненые, как в рецепте). А потом по тесту смотреть и досыпать. Обычно хвататет 4.5 стаканов, чтобы тесто не было крутым и не липло к рукам.
Вымешиваем его буквально несколько минут.
А потом сразу формируем изделие - пирожки, пирожки, булочки, хоть косички заплетайте.
Если вы делаете просто булочки, то смазав их желтком, просто макните в сахар и верните на противень.И потом уже на пергаменте на противне оставляем на 30-40 минут подходить (увеличится в размере почти в 2 раза). Смазываем желтком.

Выпекаем 15-20 минут в зависимости от размера (булочки пекутся быстрее пирогов) при 220 градусах.
Вынимаем, можно смазать сливочным маслом, а можно и просто поставить остывать под полотенце (тогда не будет жесткой корочки).
И едим Идеально со стаканом молока, действует как машина времени с прямым перемещением в детство.
Быстрые домашние пироги за час! У меня есть секретный рецепт, который получается всегда и у всех, а ...
Рейтинг записи:
8,5 - 304 отзыва
Нравится292
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Андрей Андрей
Комментарий скрыт
Ната Ната
Комментарий скрыт
Елена Елена
Нина Нина
Сохмет Сохмет
сухие дрожжи лучше т.к. от них нет изжоги
Галa Галa
Галa Галa
какие аппетитные
Анастасия(s) Анастасия(s)
ммм
Галa Галa
где продают?
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Ольга Ольга
Наверх