Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Домашний плавленный сыр

Один литр молока влить в кастрюлю и нагреть до образования пузырьков, но не кипятить. Добавить 1 кг творога и, непрерывно помешивая, дать ему свернуться – это произойдет довольно быстро 3-5 минут. Откинуть творог на двойную марлю и подвесить, давая стечь сыворотке. В это время растопить в большой сковороде 100 г сливочного масла добавить 1 ч. л. соды (без верха) и 1 ст. л. соли, можно добавлять разные специи. Выложить творог в масло и, непрерывно помешивая, варить 10-15 минут. Снять с огня, слегка остудить. Выложить в форму, дать остыть и поставить в холодильник на 4-6 часов.(не обязательно так надолго-сами увидите)

Добавлю пару слов о том, что когда мы мешаем на сковороде полученную массу, нужно энергично это делать и не давать массе прилипать к сковороде. Пытаться это делать. :) В это же самое время нужно добавлять то, чем хотите этот сырок "заправить".
Желтенький сыр получается при добавлении куркумы.
Зелененький - при добавлении укропа.

Белый сыр по приведенному рецепту тоже очень вкусный.
Как только масса на сковороде перестает походить на творог и начинает напоминать густую тянущуюся массу, как-будто вы на самом деле плавленый сыр на сковороду положили, надо выкладывать в формочку и разровнять, чтоб когда он застыл - было удобно им пользоваться: резать или натирать.

В молоке творог минут 5, а на сковороде - минут 10. Все это очень условно.
Оставшуюся сыворотку (она не такая прозрачная как после панира) можно использовать для приготовления супов)
Домашний плавленный сыр.Один литр молока влить в кастрюлю и нагреть до образования пузырьков, но не ...
Рейтинг записи:
8,0 - 284 отзыва
Нравится270
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Марина Марина
Татьяна Татьяна
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Galit Galit
Конечно попробую, люблю это
Татьяна Татьяна
Татьяна Татьяна
Комментарий скрыт
Ирина Ирина
Комментарий скрыт
Ирина Ирина
Елена Елена
Елена Елена
Зеленоглазая Зеленоглазая
Вчера приготовила,только половинную порцию.Хочу сказать,что получилось вкусно.Только многовато соли и соды...Мне кажется нужно ложить меньше.
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Алексей Алексей
Комментарий скрыт
Наверх