Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Хачапури по-аджарски

Хачапури по-аджарски едят вилкой , смешав в середине сыр, масло и яйцо и обмакивая в эту смесь отрезанные кусочки хрустящей лепешки.

Ингредиенты:

- 1 кг муки
- 250-300 мл воды или молока
- 1 ст л сахара
- 15 г сухих или 50 г свежих дрожжей
Для начинки:
- 1 кг молодого сыра (натереть)
- 10 яиц
- 200 г сливочного масла (нарезать на 10 кусков)

Приготовление:

Дрожжи с сахаром разведите теплой водой или молоком и оставьте в теплом месте на 30 минут. Замесите тесто, оставьте для расстойки на 1,5 часа.

Периодически обминайте тесто. Затем разделите на 10 одинаковых шариков, раскатайте в овальные лепешки, выложите на смазанный маслом противень, на каждую насыпьте сыр, сформируйте бортики и выпекайте в разогретой до 220 градусов духовке до тех пор, пока сыр не расплавится, а тесто не приобретет золотистый оттенок.

Выньте противень из духовки, на каждое хачапури положите по кусочку масла и разбейте яйцо. Выпекайте ещё 5 минут, желток может остаться жидким. Подавайте хачапури горячим.
Хачапури по-аджарски.Хачапури по-аджарски едят вилкой , смешав в середине сыр, масло и яйцо и ...
Рейтинг записи:
7,5 - 203 отзыва
Нравится186
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Марина Марина
Комментарий скрыт
Марина Марина
Комментарий скрыт
Марина Марина
Комментарий скрыт
Марина Марина
Комментарий скрыт
Марина Марина
Комментарий скрыт
Марина Марина
Комментарий скрыт
Марина Марина
Комментарий скрыт
Марина Марина
Комментарий скрыт
Марина Марина
Комментарий скрыт
Марина Марина
Комментарий скрыт
Марина Марина
Комментарий скрыт
Марина Марина
Комментарий скрыт
Марина Марина
Комментарий скрыт
Марина Марина
Комментарий скрыт
Марина Марина
Комментарий скрыт
Марина Марина
Комментарий скрыт
Наверх