Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Торт "Дамский каприз"

Вот торт, который я могу есть хоть каждый день и он мне не надоест!

Крем:

2 стакана молока
2 яйца
2 ст. ложки муки (с горкой)
1 стакан сахара

ПРИГОТОВЛЕНИЕ КРЕМА:

Все продукты положить в кастрюльку. Хорошо перемешать и поставить на огонь. Варить, помешивая, до закипания.
Должно загустеть. Выключить газ. Крем остудить. Я ставлю кастрюлю в чашку с холодной водой и помешиваю. Воду два раза меняю на холодную и крем почти остывает. В остывший крем добавить слив. масло
(200-250 гр.) и ванилин (1 пачка). Масло у меня немного подтаивало (крем был еще
теплый). Это ничего страшного. Хорошо все перемешать до однородного состояния. Чтобы крем немного застыл я поставила его в холодильник пока готовила коржи. И крем застыл до нужного состояния. Крем готов.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ КОРЖЕЙ:

Тесто:

2 яйца
2 ст. ложки меда
1 стакан сахара
2 ч.л. соды (негашеной)
100 г слив. масла

Все продукты положить в чашку. Перемешать хорошенько
Затем на водяной бане мешать минут пять, до полного растворения продуктов. Вот, все растворилось.
Добавить 0,5 стакана муки и перемешать. Мешаем ложкой еще минуты две. И снимаем с бани.
Сразу же добавляем 2,5 стакана муки (постепенно). Размешиваем.
Как остынет - оно загустеет. Тогда выкладываем его на стол, посыпанный мукой. Делим на 6 частей
Раскатываем пласт и вырезаем тарелкой. Круг теста накрутим на скалку ...и перенесем на противень,
посыпанный мукой. Обрезки тоже положим на противень, они нам будут нужны для посыпки. Испечь до золотистого цвета. Коржи пекутся быстро (7 минут). Таким образом испечь все коржи. Теперь смажем каждый корж кремом. Затем бока. Обрезки измельчим скалкой в крошку. Обсыпем верх и бока торта крошкой.
Пусть пропитается часик. Теперь торт готов.
Торт "Дамский каприз" Вот торт, который я могу есть хоть каждый день и он мне не надоест! ...
Рейтинг записи:
6,5 - 146 отзывов
Нравится146
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх