Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Варенье "По-английски"

Вчера закончила варить варенье из груш, скорее получился джем, так как вместо лимонов положила лимонную кислоту. Процесс кристализации удивил и порадовал одновременно. Такое варенье и на пирожки пойдет.

Итак: груши – 1 кг, апельсин – 2 шт. лимон – 1,5 шт., ядра орехов (лучше миндаль) – 200 г, изюм – 200 г, сахар – 1,5 кг.

Груши разрезать на четвертинки, очистить от сердцевины и кожуры, апельсины и лимоны с кожурой нарезать кружочками, удалить косточки.

Пропустить все подготовленные фрукты через мясорубку. Полученную массу смешать с сахаром, оставить на ночь.

Утром варить 45 минут, добавить изюм, варить еще столько же, всыпать толченые орехи и, когда снова закипит, поварить 2 минуты, снять с огня.

Разлить в стерилизованные банки, закатать. Приятного аппетита!
Варенье "По-английски" Вчера закончила варить варенье из груш, скорее получился джем, так ...
Рейтинг записи:
7,5 - 232 отзыва
Нравится227
Поделитесь записью с друзьями
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Ирина Ирина
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Галина Галина
обязательно воспользуюсь этим рецептом,у меня немного другой состав
Наверх