Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Классическая творожная запеканка

Ингредиенты:
400-500 гр творога
3 яйца
2-3 ст.л. сахара (по вкусу)
2 ст.л. манной крупы (можно заменить мукой)
2 ст.л. сметаны
1 пакетик ванилина
1/2 ч.л. соды, гашеной уксусом/лимонным соком
щепотка соли
сливочное масло для смазывания формы

Приготовление:
1. Смешать творог, сахар, манку и сметану.
2. Взбить венчиком яйца с щепоткой соли до легкой пены.
3. Добавить в яйца ванилин и соду, гашеную соком лимона.
4. Осторожно влить яйца в творожную массу, тщательно перемешать.
5. Оставить на 5-7 минут, чтобы набухла манка.
6. Застелить противень или форму бумагой для выпечки, смазать сливочным маслом, посыпать манкой, выложить полученную смесь.
7. Поставить в разогретую до 200 С духовку на 40-45 минут, пока не подрумянится верх.
8. Доставать из формы, когда запеканка чуть-чуть остынет.

При желании в запеканку можно добавлять изюм, сушеные ягоды, кусочки фруктов, лимонную цедру и тд., также количество сахара можно увеличить, а манку заменить на муку. А подавать можно со сметаной, медом, вареньем, ягодным соусом.

Приятного аппетита!
Классическая творожная запеканка.Ингредиенты:400-500 гр творога3 яйца2-3 ст.л. сахара (по вкусу)2 ...
Рейтинг записи:
8,0 - 266 отзывов
Нравится262
Поделитесь записью с друзьями
Наргиза Наргиза
пошла печь
Любовь Любовь
Вкусный рецепт. Обязательно добавляю фрукты, а верх смазываю сметаной, главное не перепечь - теряется сочность...Удачи всем кто решил приготовить.
Наташа Наташа
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх