Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Яблочный пирог-торт

Вкусный Яблочный пирог по особому бабушкиному рецепту!)

Ингредиенты:

250 г сливочного масла или маргарина
150 г сахара
3 яйца
250 г муки
0,5 стакана сметаны
немного погашенной соды (примерно неполная чайная ложка)
0,5 кг яблок
корица по вкусу
сахарная пудра

Приготовление:

1)Мягкое масло с сахаром растереть добела (я взбиваю миксером).

2)Разбить желтки по одному, все время растирая массу.

3) Всыпать постепенно просеянную муку.

4) Положить сметану, смешанную с содой.

5) Добавить взбитые в крепкую пену белки.

6) Всё хорошенько, но осторожно перемешать, чтобы белки не осели!

7) Выложить готовую массу в форму, смазанную маслом.

8 ) Поверхность разровнять и выложить нарезанные дольками очищенные яблоки, по кругу. (Можно выложить "как бы втыкая в тесто", а можно просто поверх уложить, внахлест). Яблоки укладывайте побольше и поплотнее, не жалея !!! Тем сочней будет ваш пирог !!!

9 ) Сверху посыпать пирог сахаром с корицей. (кто не любит корицу - не добавляйте).

10) Выпекать при температуре примерно 180 градусов в течение 40-45 минут , может быть придется подольше (зависит от духовки. У меня духовка довольно сильная, пекла примерно 45 минут. В любом случае готовность проверьте обязательно спичкой!

11) Готовый пирог остудить, вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой!

Всё! Приятного чаепития!
Рейтинг записи:
7,5 - 218 отзывов
Нравится211
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Валентина Валентина
Natalya Natalya
Ирина Ирина
Ирина Ирина
Гуля Б. Гуля Б.
Marina Marina
Елена Елена
Наверх