Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Пирожные "Сладкие пальчики"

Лёгкое, прямо воздушное и в меру сладкое! Очень вкусные и быстрые пирожные!

Нам нужно:

450 гр готового слоёного теста (бездрожжевое )
200 гр печенья (для крошек)
180-200 гр сливочного масла
чуть больше половины банки сгущён. молока .

Может понадобится немного другое количество , зависит от консистенции молока.

Приготовление:

Тесто нарезаем на полоски 2-2,5 см ширины
(я сначала не собиралась ставить этот рецепт, поэтому не фотала тесто)
Выпекаем в предварительно разогретой до 170-180 градусов духовке 15-20минут . Тесто очень сильно подниматься.

Готовим крем .

Масло и сгущёнку ставим на паровую баню до полного растворения масла (помешиваем ложкой или венчиком)

Измельчаем печенье в крошку, но не в пыль. Я это делаю при помощи скалки.

Печенье я брала сладкое, вкусное...
Снимаем чашку с огня, даём немного остыть и полностью окунаем наши пироженки в крем. Если смесь будет горячей, то она просто будет стекать с пироженок , а нам надо , чтобы она обволокла их. Можно сразу несколько штучек положить в чашку. С помощью двух вилок вытаскиваем пироженки и складываем на тарелку, чтобы крем чуточку стёк .
А потом обсыпаем их крошкой , можно просто полностью обвалять.

Всё! Пирожные готовы!

Приятного чаепития!
Рейтинг записи:
6,5 - 116 отзывов
Нравится111
Поделитесь записью с друзьями
Luci /Люси/ 262 Ур. Luci /Люси/ 262 Ур.
А потом встать на весы.
Наталия Наталия
Валерий Валерий
выглядит аппетитно
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Елена Елена
Наверх