Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Пирог с фрикадельками

Ингредиенты:
около 500 гр любого мясного фарша
150 гр муки
1 ч ложка с горкой разрыхлителя
3 яйца
250 гр сметаны (можно пополам с майонезом)
150 гр тертого сыра
пару щепоток соль, немного перца

Из мясного фарша формируем небольшие фрикадельки. Яйца хорошо взбалтываем с солью, добавляем сметану, муку, соль, перец и разрыхлитель. Замешиваем однородное тесто без комочков. Оно достаточное жидкое и имеет консистенцию теста для оладьев. Выливаем тесто в форму, подготовленную для запекания и осторожно выкладываем фрикадельки, чтобы между ними было расстояние. Не надо их утапливать, ну во-первых они утонут сами, а во-вторых тесто при выпекании будет подниматься, и они все равно окажутся достаточно глубоко. Сверху аккуратно посыпать тертым сыром и выпекать пирог в хорошо разогретой духовке до 180 С около получаса, до готовности и зарумянивания сыра. Не спешите вытаскивать пирог с фрикадельками из формы, пусть он пропитается образовавшимся мясным и сырным соком.
Приятного аппетита!
Рейтинг записи:
7,0 - 188 отзывов
Нравится184
Поделитесь записью с друзьями
Ирина Ирина
Натали Натали
а фрикадельки просто из фарша? солить, перчить не требуется?
Елена Елена
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх