Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Луковые котлеты "Тошнотики" с соусом

Милые дамы, обратите ваш взгляд на это блюдо: во-первых, антикризисное, во-вторых - очень вкусное. Если я готовлю эти "тошнотики" в томатном соусе, то с праздничного стола они "улетают" в самом начале.

В детстве бабушка кормила меня луковыми котлетками, чтобы я быстрее выздоравливала после гриппа или простуды, и у меня это почему-то великолепно получалось.

Луковые котлеты имеют пикантный сладковатый вкус. Рецепт приготовления относится к числу простых и быстрых — 20 минут достаточно, чтобы у вас был питательный обед или перекус.

Ингредиенты:

лук репчатый – 4 шт.
паприка молотая – ч. ложки
яйцо – 1 шт.
мука пшеничная или манная крупа – 4-5 ст. ложек
соль – по вкусу
растительное масло – для жарки

Лук очистите, вымойте под проточной водой и мелко нарубите. В процессе нарезания лука не забывайте почаще смачивать водой и нож, и луковицу, тогда плакать придется меньше.

Затем переложите его в миску, поперчите по вкусу (луковым котлетам очень подходит паприка) и как следует перемешайте.

Разбейте в миску с луком яйцо, помешайте, чтобы яйцо соединилось с массой равномерно, и всыпьте туда же муку или манку.

Выкладывайте луковые котлеты на раскаленную сковороду .

Не делайте их большими, лучше пусть они будут средние. Жарьте до золотистости.

Котлеты подают как теплыми, так и холодными, и трудно сказать, как вкуснее. Их можно кушать со свежей зеленью, майонезом, сметаной, кетчупом, томатной подливой и даже соусом бешамель.
Но, я поделюсь своим самым любимым : луковые котлетки в томатном соусе.

Репчатый лук, морковь, укроп очистите, помойте. Лук нарежьте полукольцами, морковь — соломкой. Укроп мелко порубите. В разогретую сковороду с растительным маслом выложите лук и морковь и пассеруйте 5 минут.

Разведите водой томатную пасту или при наличии томатного сока , воспользуйтесь им. Залейте им овощи и посолите по вкусу. Тушите еще 5 минут. Дайте им настояться. Приятного аппетита!
Луковые котлеты "Тошнотики" с соусом.Милые дамы, обратите ваш взгляд на это блюдо: ...
Рейтинг записи:
7,0 - 156 отзывов
Нравится136
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Елена Елена
Комментарий скрыт
Милая Милая
Рита Рита
Комментарий скрыт
Наташа Наташа
Комментарий скрыт
Ирина Ирина
название не очень аппетитное!
Luci /Люси/ 264 Ур. Luci /Люси/ 264 Ур.
Название хоть бы не писали, а то сразу вызывает ниприятное ощущение в желудке.
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Жанна Жанна
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Ирина Ирина
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Ирина Ирина
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Владимир Владимир
Когда подадите котлетки на стол -не говорите что это ТОШНОТИКИ.... Они сами догадаются
Елена Елена
Комментарий скрыт
Лидия Лидия
Тошнотиками называли лепешки из мерзлой картошки которую в войну весной на полях находили. Мои бабушка и мама рассказывали,им пришлось их кушать когда прятались в брянских лесах от фашистов,а здесь-картофельные оладьи-вкуснейшая штука
Золотце Золотце
Лидия где Вы нашли картофельные оладьи тут луковые?
Елена Елена
Наверх