Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Селёдка по-голландски

Возьмите на вооружение рецепт СЕЛЕДКИ ПО-ГОЛЛАНДСКИ. Такие банки опустошаются за раз! Эта рыбка со стола сметается в первую очередь. Советую очень!

Продукты:

Сельдь свежемороженная - 2 шт.,
Лук - 2 шт.,
Лимон - 0,5 шт.,
Сахар - около 6 ч.л.,
Морковь - 1 шт.,
Лавровый лист - 10-12 шт.,
Чёрный перец - 8-10 горошин (крупно-молотых)

Выход: две 0,5 л банки (4-6 порций)

Приготовление:

Лимон нарезаем тонкими кружочками.
Морковь трем на крупной терке.
Лук нарезаем кольцами.
Выкладываем слоями в банку: на дно — несколько колец лука, лавровый лист, щепотку моркови, кусочек лимона, 0,5 ч.л. сахара, щепотку перца.
Сверху - слой сельди.
Затем снова овощи и специи.
И так чередуем слоями, периодически придавливая, пока не доберемся до самого верха банки.
Теперь закрываем плотной крышкой и отправляем в холодильник.
На второй-третий день селёдка готова.
Приготовленная таким образом селедка получается нежная, сладкая, сочная и очень, очень вкусная.
При подаче можно полить растительным маслом и слегка посолить.
Селёдка по-голландски.Возьмите на вооружение рецепт СЕЛЕДКИ ПО-ГОЛЛАНДСКИ. Такие банки опустошаются ...
Рейтинг записи:
10,0 - 474 отзыва
Нравится432
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Galina Galina
ммм. аж слюнки побежали..
Лена Лена
Комментарий скрыт
Ната Ната
Комментарий скрыт
Алёна Алёна
Ludmila Ludmila
Комментарий скрыт
Марина Марина
Комментарий скрыт
Людмила Людмила
Комментарий скрыт
Любовь Любовь
***Галинка*** ***Галинка***
Татьяна Татьяна
А что соль не надо разве??? Соли то сколько???
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Марина Марина
сколько и сахара-6 чайных ложек
Кошка Кошка
Комментарий скрыт
Валентина Валентина
ну, да, как же селедку без соли...
Людмила Людмила
Посолить надо сразу ,а не перед подачей и слегка.
Наталья Наталья
Valentina Valentina
Комментарий скрыт
Владимир Владимир
Вопрос - а сельдь замороженная продается ? А можно сельдь слабой соли так переделать ?
Кошка Кошка
Комментарий скрыт
Виктория Виктория
Сельдь мороженная продается
Марина Марина
Комментарий скрыт
Кошка Кошка
Комментарий скрыт
Владимир Владимир
Девочки -спасибо....
Нина Нина
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Татьяна Татьяна
про соль не очень понятно, вообще не солить?????????
Елена Елена
Галина Галина
солить немного при подаче, не солят наверное, чтобы селёдка была сочная, а когда посолишь, она много жидкости выделяет....
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Марина Марина
про соль непонятно-потому что в рецепте неправильно написано- берут селедку замороженную, но присоленную.
Кошка Кошка
Комментарий скрыт
Татьяна Татьяна
соль тоже 2 чайные ложки
Кошка Кошка
Комментарий скрыт
Zinaida Zinaida
Комментарий скрыт
Антон Антон
Комментарий скрыт
Татьяна Татьяна
когда и соль
Нина Нина
Спасибо за рецепт...у меня свои чудесные есть рецепты,но такого нет...А ведь я дальневосточница-у нас селедки много и всякой..
Татьяна Татьяна
и я туда же, а соль, соль только при подаче на стол?
Адел Адел
Комментарий скрыт
((Татуля)) ((Татуля))
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Ольга Ольга
Наверх