Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Пастрома нежнейшая

Ингредиенты

Мясо (Карбонат свинина от 1000 гр. до 1200 гр.) — 1200 г
Вода (для засолки) — 1 ст.л
Соль (для засолки) — 1 ст. л.
Паприка сладкая (кусочками) — 1 ст. л.
Специи (итальянские травы) — 1 ч. л.
Розмарин ( плюс одна веточка свежего розмарина ) — 1 ч. л.
Горчица (французкая в зернах) — 1 ст. л.
Мед (или сахар) — 1 ст. л.
Уксус (уксус бальзамический или яблочный или вино белое) — 1 ст. л.
Масло оливковое — 3 ст. л.
Тимьян (по желанию) — 0.5 ч. л.

Как приготовить

Сразу хочу отметить, рецепт универсальный и для других видов мяса. Филе курицы, индейки и говядины тоже получается отличный результат.

Замочить мясо ( карбонат корейка или шейная часть)на ночь в солевом растворе 1 литр воды и 1 ст. л соли. Если надо быстро приготовить, можно мясо не замачивать.

Берите шприц и делайте укольчики мясу, либо солевым раствором либо соевым соусом.

Смешиваем сухие приправы ( можно немного потолочь в ступке)

Смешиваем жидкие компоненты. Горчица, мед, белый бальзамический уксус или яблочный уксус или белое сухое вино и оливковое масло. Перемешиваем. Соединяем с сухими компонентами.

Перемешиваем соус и обмазываем мясо со всех сторон.

Сверху выкладываем веточку розмарина

Заворачиваем мясо в пергаментную бумагу и фольгу. Помещаем в заранее разогретую духовку до 250 гр. На 20 минут не более

Выключаем полностью духовку и оставляем мясо в ней до полного остывания.

Я если хочу сочное и нежное мясо, заворачиваю в пергамент и фольгу, как в рецепте. Если хочу с корочкой мясо, то без пергамента и фольги. Если кусок больше, добавляю температуру и время выпечки. Результат всегда отличный!

Мясо по этому рецепту получается сочное нежное с ароматом специй. Минимум усилий, а результат потрясающий. Рекомендую!
Рейтинг записи:
7,0 - 160 отзывов
Нравится152
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Ирина Ирина
Наталья Наталья
Salomeya Salomeya
"Вода (для засолки)" - как понять?
Наталья Наталья
Наталья Наталья
А 20 минут не маловато?
Андрей Андрей
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх