Торт "Трухлявый пень"
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 стакан любого варенья (лучше всего смородина, вишня)
- 1 стакан кефира или простокваши
- 2 ч.л. соды
- 1,5 - 2 стакана муки
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром, добавить варенье, размешанную в кефире соду (когда смешиваешь кефир с содой, все начинает сильно пениться, поэтому надо смешивать в высокой чашке!), муку. Все перемешать. Тесто негустое, свободно стекает с ложки! Можно сделать 2 коржа, но я беру противень с высокими бортиками и выпекаю сразу. Выпекать минут 20-25. Каждый корж разрезать на 2 части (всего получается 4 коржа). Коржи можно пропитать сиропом или водичкой, смешанной с вареньем. Крем только сметанный! 0,5 литра сметаны взбить с 0,4 стакана сахара.
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 стакан любого варенья (лучше всего смородина, вишня)
- 1 стакан кефира или простокваши
- 2 ч.л. соды
- 1,5 - 2 стакана муки
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром, добавить варенье, размешанную в кефире соду (когда смешиваешь кефир с содой, все начинает сильно пениться, поэтому надо смешивать в высокой чашке!), муку. Все перемешать. Тесто негустое, свободно стекает с ложки! Можно сделать 2 коржа, но я беру противень с высокими бортиками и выпекаю сразу. Выпекать минут 20-25. Каждый корж разрезать на 2 части (всего получается 4 коржа). Коржи можно пропитать сиропом или водичкой, смешанной с вареньем. Крем только сметанный! 0,5 литра сметаны взбить с 0,4 стакана сахара.

берем 2 ст. ложки меда, 1,5 ч.л. негашеной соды, 100 г маргарина. Все слегка перемешивается и ставится на водяную баню. В этой бане мед и маргарин постоянно помешивают, пока они не превратятся в однородную массу.
Отдельно взбить 2 яйца и 1 ст. сахарного песка, влить их в емкость на водяной бане (то есть к меду с маргарином), постепенно добавить туда же 2 стакана муки небольшими порциями, постоянно помешивая.
Может быть, покажется сложно, но в приготовлении он прост, это описание длинное. Получается вкусно, красиво, и каждый раз разный в зависимости от пропитки. Мои дети тоже освоили этот рецепт, сейчас такой торт - наше фирменное блюдо!
Следующая запись: Вкуснейший чизкейк
Лучшие публикации