Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Торт "Трухлявый пень"

Ингредиенты:
- 2 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 стакан любого варенья (лучше всего смородина, вишня)
- 1 стакан кефира или простокваши
- 2 ч.л. соды
- 1,5 - 2 стакана муки

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром, добавить варенье, размешанную в кефире соду (когда смешиваешь кефир с содой, все начинает сильно пениться, поэтому надо смешивать в высокой чашке!), муку. Все перемешать. Тесто негустое, свободно стекает с ложки! Можно сделать 2 коржа, но я беру противень с высокими бортиками и выпекаю сразу. Выпекать минут 20-25. Каждый корж разрезать на 2 части (всего получается 4 коржа). Коржи можно пропитать сиропом или водичкой, смешанной с вареньем. Крем только сметанный! 0,5 литра сметаны взбить с 0,4 стакана сахара.
Торт "Трухлявый пень" Ингредиенты: - 2 яйца - 1 стакан сахара - 1 стакан любого варенья ...
Рейтинг записи:
7,5 - 211 отзывов
Нравится191
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Леночка Леночка
Ольга Ольга
Комментарий скрыт
Ртс Клининг Ртс Клининг
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Надежда Надежда
Комментарий скрыт
Светлана Светлана
А, помните, был * негр в пене*..?? Примерно, в те же времена...
Натэлла Натэлла
Назван не не важнецкое, но вкусный, а варенье на любителя, я с малиновым делала...Сестра мармелад кусочками режет , предварительно подержав в воде от сахарной присыпки. Вообщем эксперементируйте....
Елена Елена
Трухлявый пень - тесто замешивается на водяной бане, пекутся 7-8 коржей, прослойка любая. Название - коржи разного размера, и торт похож на пенек
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Елена Елена
Если нужно, рецепт напишу подробно. Это был любимый торт моих детей.
Светлана Светлана
Да, хорошо бы Ваш рецепт, если ожно ))
Светлана Светлана
Комментарий скрыт
Вера Вера
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Ашатан Ашатан
Елена Елена
Итак, торт "Трухлявый пень":
берем 2 ст. ложки меда, 1,5 ч.л. негашеной соды, 100 г маргарина. Все слегка перемешивается и ставится на водяную баню. В этой бане мед и маргарин постоянно помешивают, пока они не превратятся в однородную массу.
Отдельно взбить 2 яйца и 1 ст. сахарного песка, влить их в емкость на водяной бане (то есть к меду с маргарином), постепенно добавить туда же 2 стакана муки небольшими порциями, постоянно помешивая.
Елена Елена
На столе сделать горку из муки, вылить в нее полученную массу и замесить густое тесто.
Елена Елена
Из готового теста сделать колбаску, разделить ее на 7-8 частей, каждую часть раскатать и выпекать отдельными коржами (пекутся очень быстро).
Елена Елена
Коржи промазываем - пропитка может быть разная, на любой вкус. Верх торта можно посыпать крошками из теста или залить глазурью. Вот и все.
Может быть, покажется сложно, но в приготовлении он прост, это описание длинное. Получается вкусно, красиво, и каждый раз разный в зависимости от пропитки. Мои дети тоже освоили этот рецепт, сейчас такой торт - наше фирменное блюдо!
Наверх