
ПАМПУШКИ С ЧЕСНОКОМ
Пампушки с чесноком – прекрасное дополнение к украинскому борщу.
Но их можно подавать к любому первому блюду, а еще они являются прекрасной альтернативой магазинному хлебу.
Чтобы приготовить пампушки нужно где-то час времени, поэтому готовьте их вместе с основным первым блюдом (пока варится бульон).
Попробуйте сделать такие пампушки!
Состав:
Продукты для теста:
- 360 г. пшеничной муки
- 200 мл теплой воды
- три чайной ложки с горкой быстрых сухих дрожжей
- 1,5 столовой ложки меда
- три столовой ложки растительного масла
- щепотка соли
- желток для смазывания
Продукты для заправки:
- 4-5 зубков чеснока
- 0,5 ч.ложки соли крупной соли
- зелень
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1 ст. ложка кипяченой прохладной воды
Рецепт приготовления:
В теплой воде растворить мед и сухие дрожжи. Оставить на 10 мин, чтобы масса вспенилась.
Муку просеять в миску, добавить соль. Влить в нее теплую воду с растворенным медом и дрожжами, добавить растительное масло. Все перемешать и вымесить мягкое и эластичное тесто на рабочей доске в течение 5 - 7 минут.
Вымешанное тесто оставить минут на 10 в теплом месте. Через десять минут тесто готово к использованию и из него можно лепить пампушки.
Форму для выпекания смазать растительным маслом, руками сформировать из теста булочки и выложить шарики в форму. Форму затянуть пленкой или накрыть полотенцем и оставить на расстойку на 10-15 мин. Подошедшие пампушки очень аккуратно смазать желтком.
Выпекать в разогретой до 180 С градусов духовке применрно 30 мин, до зарумянивания и готовности теста.
Пока пампушки пекутся приготовим заправку: 4 - 5 зубчиков чеснока выдавить через чеснокодавилку, добавить соль, мелко рубленную зелень и 2 столовые ложки растительного масла. Размешать до тех пор, пока заправка не приобретет консистенцию соуса. Сюда же добавить столовую ложку воды и размешайть до однородности.
Достать пампушки из дуxовки, горячими полить заправкой и поставим обратно в духовку, минуты на три.
Пампушки с чесноком – прекрасное дополнение к украинскому борщу.
Но их можно подавать к любому первому блюду, а еще они являются прекрасной альтернативой магазинному хлебу.
Чтобы приготовить пампушки нужно где-то час времени, поэтому готовьте их вместе с основным первым блюдом (пока варится бульон).
Попробуйте сделать такие пампушки!
Состав:
Продукты для теста:
- 360 г. пшеничной муки
- 200 мл теплой воды
- три чайной ложки с горкой быстрых сухих дрожжей
- 1,5 столовой ложки меда
- три столовой ложки растительного масла
- щепотка соли
- желток для смазывания
Продукты для заправки:
- 4-5 зубков чеснока
- 0,5 ч.ложки соли крупной соли
- зелень
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1 ст. ложка кипяченой прохладной воды
Рецепт приготовления:
В теплой воде растворить мед и сухие дрожжи. Оставить на 10 мин, чтобы масса вспенилась.
Муку просеять в миску, добавить соль. Влить в нее теплую воду с растворенным медом и дрожжами, добавить растительное масло. Все перемешать и вымесить мягкое и эластичное тесто на рабочей доске в течение 5 - 7 минут.
Вымешанное тесто оставить минут на 10 в теплом месте. Через десять минут тесто готово к использованию и из него можно лепить пампушки.
Форму для выпекания смазать растительным маслом, руками сформировать из теста булочки и выложить шарики в форму. Форму затянуть пленкой или накрыть полотенцем и оставить на расстойку на 10-15 мин. Подошедшие пампушки очень аккуратно смазать желтком.
Выпекать в разогретой до 180 С градусов духовке применрно 30 мин, до зарумянивания и готовности теста.
Пока пампушки пекутся приготовим заправку: 4 - 5 зубчиков чеснока выдавить через чеснокодавилку, добавить соль, мелко рубленную зелень и 2 столовые ложки растительного масла. Размешать до тех пор, пока заправка не приобретет консистенцию соуса. Сюда же добавить столовую ложку воды и размешайть до однородности.
Достать пампушки из дуxовки, горячими полить заправкой и поставим обратно в духовку, минуты на три.

Следующая запись: Куриная грудка под шубой. Очень вкусно и не особо сложно! Вам потребуется: Грудка куриная 2 шт ...
Лучшие публикации