Творожное печенье
Простое и вкусное печенье.
Ингредиенты:
- творог 300 гр. (желательно зерненый)
- сметана 100 гр.
- масло сливочное 100 гр.
- сода 0,5 ч.л.
- сахар (коричневый) 3-4 ст.л.
- корица 0,25 ч.л.
- мука 400 гр. (примерно)
Приготовление.
Растопить масло, смешать все ингредиенты.
Последней добавлять муку, месить тесто, такое, чтобы можно было раскатывать скалкой.
Делим тесто на 2-3 части. Раскатываем и вырезаем кружочки диаметром примерно 12 см.
Заранее нужно приготовить в плоском блюде смесь сахара и корицы. Кружочки окунаем в эту смесь сначала одной стороной. И этой стороной внутрь складываем кружочек пополам.
Затем макаем половинку в сахар и аналогичным образом складываем полукружочек пополам. Получилась четвертинка.
Ее еще раз окунаем в сахар.
Так поступаем со всеми кружочками. Выкладываем их на противень, смазанный маслом или покрытый бумагой для выпекания.
Выпекаем минут 20 при 180 градусах. До аппетитного вида :)
Приятного чаепития!
Следующая запись: Капустные оладьи с сыром
Лучшие публикации