Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Коллекция Рецептов
Сагудай из скумбрии. Сто раз так делала... Пальчики оближешь.

Спешу поделиться наивкуснейшим рецептом засолки рыбы. При этом абсолютно нехлопотным и простым. Рыба получается ОБАЛДЕННАЯ! Всем кто любит рыбу советую приготовить, больше скажу,прямо настаиваю ПРИГОТОВИТЬ))
Сагудай-это закуска из свежей рыбы, распространенная на севере России.
Итак, нам понадобится на 3 скумбрии:

3-4 луковицы, 3 ст. л соли, 1 ст. л сахара, 1/2 стакана раст. масла,1/2 стакана 9% уксуса (можно чуть меньше), 1 стакан воды, зелень укропа, перец чёрный молотый, лавровый лист.
Скумбрия у меня была замороженная. Я ее разморозила, но не окончательно, так разрезать легче и ровнее получается. Рыбу разделать, удалить голову, внутренности и черную пленочку в брюшке. Нарезать.Укладывать в емкость (банка, контейнер, что удобнее) слоями. Слой рыбы, посыпаем смесью соли и сахара, чуть добавляем молотого перца.Слой лука полукольцами, посыпаем укропом. Далее слой рыбы. Иногда добавляем лавровый лист.
Смешать уксус, масло, воду (кипячёную, остывшую).
Залить этой смесью рыбу, убрать в холодильник, через 4 часа можно кушать.Посол получается немного пряный, рыбка с ароматом укропа тает во рту,короче-оторваться трудно,почти невозможно)))
Сагудай из скумбрии. Сто раз так делала... Пальчики оближешь. Спешу поделиться наивкуснейшим ...
Рейтинг записи:
10,0 - 610 отзывов
Нравится576
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Evgeniya Evgeniya
Комментарий скрыт
Llana Llana
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Елена Елена
Комментарий скрыт
Фаниля Фаниля
вкусняшка!!!
Светлана Светлана
Комментарий скрыт
Милая Милая
Валентина Валентина
Е Е
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Lada Lada
Галина Галина
Комментарий скрыт
Галина Галина
Комментарий скрыт
Галина Галина
Комментарий скрыт
Светлана Светлана
Интересно, тоже попробую.
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Сергей Сергей
Попробуем...)))
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Людмила Людмила
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Татьяна Татьяна
Укроп любой, но лучше все-же свежий.
Владимир Владимир
Я так делаю из уже солёной селёдки и ещё в маринад добавляю готовую горчицу 1 - 2 столовые ложки по вкусу
Kamon Kamon
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Александр Александр
шаззз захлебнусь слюнкой
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Людмила Людмила
Комментарий скрыт
Жанна Жанна
уксус вообще нельзя кипятить!
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Жанна Жанна
уксус нельзя кипятить же
Наталия Наталия
пробовала делать рыбу по вашему рецепту,очень много уксуса,рыба сварилась просто,хотя я его заранее убавила
Наверх