Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Коллекция Рецептов
Полендвица

Белорусская национальная закуска и очень вкусная вещь. Готовится долго, но с минимумом усилий. По вкусу немного похоже на прошуто, но обходится на порядок дешевле. Пропорции не указываем, потому что они не нужны, важна только технология.

Ингредиенты:
- свинина (филе)
- крупная соль
- перец, лучше крупномолотый
- лавровый лист
- кориандр
- тмин
- чеснок
- сушёный укроп

Приготовление:
1. Лаврушку растереть в ладонях, чеснок порубить ножом, специи смешать с солью.
2. Соляную смесь втереть в мясо, хорошо его обсыпать со всех сторон и убрать в холодильник на 3 дня. За это время 1 раз перевернуть.
3. По истечению 3 дней отряхнуть мясо от излишков соли, плотно обернуть светлой тканью или марлей, обвязать ниткой и подвесить в прохладном сухом месте так, чтобы оно ни к чему не прилегало. Оставить висеть на 2-3 недели.
Полендвица.Белорусская национальная закуска и очень вкусная вещь. Готовится долго, но с минимумом ...
Рейтинг записи:
7,5 - 239 отзывов
Нравится230
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Виктория Виктория
Для лучшего вкуса надо добавить сахар, перед тем, как повесить чуток сбрызнуть водкой...
Марина Марина
иначе говоря,вяленая свинина)))
Marina Marina
Какая вкуснятина! А-ля прошутто и а-ля хамон. Правда, там свиная задняя ножка, но тоже неплохо.
Ина Ина
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Вера Вера
А говядина,курица???
Наталья Наталья
Вкусное мясо мммммммммммм
Наверх