Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Коллекция Рецептов
ТОР - 10 ЧУДЕСНАЯ И ВКУСНАЯ ВЫПЕЧКА

1. Пирог с вишневым вареньем

Если у вас в закромах завалялось вишневое варенье, попробуйте испечь вкусный пирог с вишневым вареньем. Пирог получается очень сладким и нежным, а готовится он достаточно просто и быстро.

Описание приготовления:

1. Берем кастрюльку, перекладываем туда вишневое варенье, добавляем воду и половину сахара. Около 10 минут варим на медленном огне, чтобы ягоды немного размякли. Снимаем с огня, остужаем.
2. Разогреваем духовку до 180 градусов. Форму для выпекания смазываем сливочным маслом и немного посыпаем мукой (совсем чуть-чуть).
3. Берем миксер, кладем в чашу миксера сливочное масло, половину сахара и щепотку соли. Около 3 минут взбиваем до единой консистенции. Потом добавляем в массу 3 желтка, опять взбиваем до однородности. Добавляем ванилин и вновь тщательно взбиваем.
4. В другой посуде смешиваем муку, разрыхлитель и немножко соли. Вливаем в эту смесь молоко и хорошенько перемешиваем. Полученное тесто смешиваем со смесью сливочного масла и желтков из третьего пункта.
5. Берем еще одну кастрюльку, смешиваем 3 яичных белка с винным уксусом. Перемешиваем до такого состояния, когда белки станут однородной белой жидкостью, но не до состояния пены. Примерно треть взбитых белков добавляем к тесту, перемешиваем, и вуа-ля - наше тесто готово.
6. Остается переложить тесто в форму для запекания, сверху поливаем тесто небольшим слоем вишневого варенья и присыпаем сахарком. Выпекаем 45-50 минут, пока пирог не приобретет характерный золотистый цвет. Проще всего проверять готовность пирога спичкой или зубочисткой - если она легко выходит из пирога, то пирог готов, а если к ней прилипает тесто - значит, выпекаем дальше.

Ингредиенты:

Вишневое варенье (без косточек) — 450 Грамм
Вода — 2 Ст. ложки
Мука — 500 Грамм
Сливочное масло — 200 Грамм
Сахар — 250 Грамм
Соль — 1 Щепотка
Разрыхлитель для теста — 2 Ст. ложки
Яйца — 3 Штуки
Ванилин — 1 Щепотка
Молоко — 100 Миллилитров
Винный уксус — 10 Миллилитров

2. Лимонный кекс с маком

Лимонный кекс с маком - что может проще и вкусней? На завтрак, обед и ужин лимонный кекс с маком всегда кстати! Особенно вкусно лакомиться кексом вместе с теплым молоком.

Описание приготовления:

Приготовление лимонного кекса начинается с того, что мы заливаем мак крутым кипятком и оставляем на 10 минут, после процедим и дадим стечь воде.
Берем форму для кекса, смазываем ее сливочным маслом, немного посыпаем мукой и одновременно разогреваем духовку до 180 градусов.
Берем миску. Кладем туда сливочное масло и начинаем взбивать (миксером или блендером) до белой пены, добавляем сахар, ванилин, яйцо. После того как яйцо взбилось, добавляем второе. Далее добавляем соль, цедру, сок лимона (25 мл.), мак, сметану и размешиваем ложкой (блендер уже не нужен). Всыпаем муку, разрыхлитель, размешиваем, чтоб не было комочков.
Тесто переливаем в форму и ставим в духовку на 30-40 минут.
Готовому кексу даем немного остыть. Затем смазываем лимонным соком смешанным с 2 столовыми ложками воды. Для красоты верх кекса можно полить сахарной глазурью.

Ингредиенты:

Сливочное масло — 120 Грамм (масло должно быть размягченным)
Сметана — 90 Грамм
Сахар — 100 Грамм
Мак — 50 Грамм
Мука — 140 Грамм
Яйцо — 2 Штуки
Цедра лимона — 1 Чайная ложка
Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
Лимонный сок — 25 Миллилитров (+ 1 ст. ложка для пропитки.)
Соль — 1/4 Чайных ложки
Ванильный сахар — 10 Грамм

3. Пряники домашние

Ни один пряник, купленный в магазине не сравниться с вкуснейшим и ароматнейшим пряником, приготовленным своими руками!

Ингредиенты:

Кефир — 1 Стакан
Сахар — 1,5 Стакана (1 - в тесто, 0,5 для глазури)
Масло растительное — 1 Стакан
Мука — 6 Стаканов
Какао порошок — 1 Ст. ложка
Яйцо — 1 Штука (желток - в тесто, белок - в глазурь)
Сода — 1 Чайная ложка (гасить уксусом)

Как приготовить "Пряники домашние"

В глубокую миску наливаем кефир, добавляем стакан масла и сахара, перемешиваем. Насыпаем какао, добавляем соду гашенную уксусом и яичный желток, смешиваем все до образования однородной массы.
Теперь мы постепенно добавляем муку и замешиваем густое и эластичное тесто.
Из приготовленного теста формируем небольшие шарики, выкладываем их на противень, смазанный маслом.
Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем пряники 35-45 минут. Ну а мы тем временем приготовим глазурь: яичный белок взбиваем до образования густой пены, всыпаем пол стакана сахара, продолжаем взбивать.
Выкладываем готовые пряники в кастрюлю или глубокую миску, а сверху кладем приготовленную глазурь.
Перемешиваем и ждем, пока глазурь полностью застынет. Вот теперь пряники можно подавать к столу.

4." П И Р О Г - с - Л И М О Н О М "

Ингредиенты

Масло сливочное 250гр. (мягкое)!
Мука 350гр. + 100гр.!
Сахар 100гр. + 200гр.!
Яйца куриные 4шт.!
Сок 2х лимонов!
Сахарная пудра 20гр.!
Цедра 1го лимона!
Форма стекляная 32 х 22см.!

Как приготовить

Прогреваем духовку при температуре 175 градусов!
Смешиваем: Мягкое масло сливочное, муку 350гр., сахар 100гр.!
Перемешиваем миксером и перекладываем равномерным слоем в стекляную форму!
Ставим форму с тестом в прогретую духовку на 15 - 20 минут!
Тем временем насыпаем в миксер муку 100гр., сахар 200гр., вбиваем яйца, наливаем сок лимонов!
Хорошо перемешиваем миксером, достаём форму из духовки и выливаем всё в форму!
Возвращаем форму в духовку и выпекаем ещё 20 минут, за-тем достаём и даём полностью остыть!
После посыпаем пирог сахарной пудрой и натёртой свежей цедрой лимона!

5. Морковный пирог с лимонным кремом

Ингредиенты

3 крупных яйца
170 гр сахара
90 мл растительного масла
200 гр моркови
100 гр изюма
1 апельсин (понадобится только цедра)
180 гр муки
2/3 ч. л. соды (гасить)
0,5 ч. л. корицы
1/3 ч. л. мускатного ореха
Ванильный экстракт (или ванилин)
Форма размером 20-22 см
120 гр сметаны 20% (для крема)
170 гр сгущенного молока (для крема)
1/2 лимона (для крема)

Как приготовить

1. Взбить яйца с сахаром в крепкую пену. Натереть на мелкой терке морковь и цедру с апельсина.
2. Просеять муку, добавить корицу и мускатный орех.
3. Замочить изюм в теплой воде.
4. После разбухания изюма воду слить, а изюм просушить бумажным полотенцем.
5. Обвалять изюм с 1 ст. л. муки от общего количества.
6. Во взбитые яйца добавить растительное масло и ванильный экстракт.
7. Добавить в яичную массу морковь. Потихоньку перемешать лопаткой.
8. Так же добавить изюм и перемешать.
9. Погасить соду лимонным соком (или уксусом) и ввести в тесто.
10. Добавить частями муку со специями и перемешать, чтобы не было комков.
11. Смазать форму растительным маслом и вылить тесто.
12. Выпекать в духовке при 180-190* 45 мин. Ориентируйтесь на свою духовку! Готовность проверьте деревянной палочкой.
13. Остудите пирог 15 мин. в форме. А затем достаньте и остудите до конца на решетке. Тем временем приготовьте лимонный крем.
Натрите с половины лимона цедру и выдавите сок. Отдельно взбейте сметану со сгущенкой
14. Через 5 мин. после взбивания, добавьте половину цедры (половину оставьте для украшения верха пирога) и влейте, не переставая взбивать, тонкой струйкой сок лимона. До этого крем был жидким, но после введения сока, станет на глазах густым.
15. Выложите крем сверху остывшего пирога и разровняйте. Помогите ложкой красиво ему стечь по бокам.
16. Украсьте оставшейся цедрой лимона, а в центр я поставила апельсиновые цукаты.

6. Шоколадный маффин с нежной начинкой

Ингредиенты

Яйцо - 3 шт.
Кукурузный крахмал от ТМ "HAAS" - 3 ст.л.
Творог сметанообразный - 150 г.
Какао - 3 ч. л.
Сахар -2 ст. л.
Дрожжи - 1 ч. л.

Как приготовить

Разогреть духовку до 180 гр. Смешать все ингредиенты. Выложить в силиконовые формочки и выпекать 10-12 минут. Немного остудить, аккуратно вынуть из формы, украсить листиками мяты.

7. Творожный кекс по ГОСТу

Ингредиенты

Творог (у меня творожный крема) - 130 г
Мука — 150 г
Масло сливочное — 75 г
Сахар — 165 г
Изюм — 1 горст.
Масло растительное (для смазывания формы)
Яйцо куриное маленькое (80г без скорлупы) — 2 шт
Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
Помадка фирмы Д.Оеткер.

Как приготовить

Масло растереть с сахаром. Взбить венчиком.
Добавить творог, если крупный - потереть через сито. Продолжать взбивать до однородной массы.
Добавить два маленьких яйца или 1 яйцо и 1 желток. Взбить.
Добавить муку просеянную с разрыхлителем. Взбить до однородной массы.
Изюм залить кипятком и дать ему набухнуть. Слить воду, просушить, добавить тесто.
Форму (18х9) накрыть пекарской бумагой, смазать маслом, вылить в нее тесто. Запекать при 170* 60-70 минут. Проверить готовность шпажкой.
В магазине увидела вот такую помадку. Готовится она 5 минут. Удачный вариант, когда нужно очень быстро или когда нет необходимых продуктов. Как раз пришло время ее испытать.
Пакет залить очень горячей но не кипящей водой, оставить на 5 минут, помадка должна стать мягкой. Для однородной консистенции размять пакет пальцами. Срезать уголок, покрыть помадкой выпечку, дать ей застыть.

8. Кекс "Оранжевое настроение в шоколаде"

Ингредиенты

Яйца - 1 штука
Сахар - 3 ст. ложки
Ваниль - по вкусу
Куркума - щепотка
Сливки жирности не менее 35 % - 3-4 столовые ложки
Мука - 3 столовые ложки
Манго - половинка
Банан - 1 штука
Грецкие орехи - для украшения
Для шоколадного соуса:
Сгущёнка - 2 чайных ложки
Какао порошок - 1 чайная ложка

Как приготовить

Манго порежьте небольшими кусочками.Банан порежьте дольками.
Приготовьте тесто.
Для этого смешайте взбейте сливки со щепоткой карри и ванилином.Яйцо взбейте с сахаром.Смешайте яйцо и сливки, добавьте муку, хорошо перемешайте.Приготовьте форму, пригодную для выпечки.На дно формы положите небольшой слой (чайную ложку) теста.На тесто уложите кружочки банана.В оставшуюся часть теста добавьте кусочки манго, перемешайте, и выложите тесто поверх банана.Выпекайте в микроволновке столько минут, сколько у вас порций, на средней мощности.Пока кексы остывают, приготовьте шоколадный соус.Смешайте сгущёнку с порошком какао. Соус готов!

9. Ах, ватрушки «Объедение»

Ингредиенты

• дрожжевое тесто
• 1 стакан брусники (у меня мороженая)
• 6 столовых ложки брусничного соуса Darbo

Для смазывания теста
• Желток куриного яйца
• 1 столовая ложка молока

Для глазури
• 100 г сахарной пудры
• 2 чайной ложки горячей воды

Как приготовить

Такие ватрушечки очень любит мой муж, но и гости не прочь отведать эту вкусную выпечку.Всё очень просто. Подойдёт любое дрожжевое тесто. Я приготовила его по рецепту Ларисы (larochka) Конфетно-Карамельный Разборник. Только к пшеничной муке высшего сорта добавила цельнозерновую в пропорции 4:1. Тесто прекрасно подошло. Работать с ним было одно удовольствие.Бруснику хорошо промыть. В сотейнике смешать ягоды и брусничный соус Darbo . На маленьком огне «утушиваем» начинку. Нужно выпарить лишнюю жидкость. Начинку остужаем.Разделываем тесто на небольшие шарики. Выкладываем шарики на противень, покрытый пекарской бумагой, накрываем полотенцем и даём расстояться.Теперь наша задача придать шарикам форму ватрушек. Для этого берем подходящий стаканчик и надавливаем им в центр шара. Не надо наваливаться всем телом :)В получившиеся углубления выкладываем остывшую начинку.Смешиваем желток с молоком и смазываем тесто.Отправляем ватрушечки в духовку, разогретую до 180 градусов, выпекаем 20-25 минут.Готовые ватрушечки смазываем сливочным маслом, накрываем полотенцем и даём немного остыть.Делаем глазурь. В сахарную пудру осторожно добавляем воду, если перелили, то сыплем ещё пудры.Теплой глазурью покрываем ватрушечки.Всё готово. Прекрасное угощение к чаю, очень вкусно с молоком.

10. Сочни.

Тесто:
700 грамм муки
200 грамм сметаны
150 грамм сахара
150 грамм сливочного масла
2 яйца
2 щепотки соли
2ч.л.разрыхлителя.
Начинка:
400 грамм творога
120 грамм сахара
50 грамм сметаны
1 яйцо
1ст.л.муки
2ст.л.манки
ванильный сахар.

Как приготовить

Яйца растереть с сахаром до пышности,добавить размягчённое масло,сметану и перемешать. Муку с разрыхлителем и солью просеять и замесить тесто.Пока мы будем делать начинку тесто поместить в холодильник.
Творог растереть с сахаром и ванильным сахаром.Добавить яйцо,сметану,муку , манку и перемешать до однородности.Раскатать тесто толщиной примерно 3мм.Вырезать кружки диаметром 12 см. На каждый кружок положить 1 ст.л.начинки и слегка защипать по бокам.Полностью защипывать сочники не нужно. Разложить на смазанный маслом противень.Смазать желтком. Выпекать при 180 примерно20 минут.
Из этого количества тесто у меня получилось 20 сочников)Так что всех жду на чай-самим нам не справиться!!!

Приятного чаепития)Угощайтесь!
Рейтинг записи:
6,5 - 116 отзывов
Нравится116
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх