Пирог Пляцок
Предлагаем приготовить интересный украинский пляцок (пирог) «Ранкова роса». Удивите своих родных и близких простой, но такой красивой выпечкой. Рецепт рассчитан для формы 22х30 см.
Ингредиенты
Яйца – 3 шт.
Какао – 2 ст.л.
Белок яйца – 1 шт.
Мука – 2 ст.
Сахар – 200 г
Масло сливочное – 200 г
Молоко – 3 ст.л.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Ванилин – 1 г
Творог – 250 г
Кокосовая стружка – 8 ст.л.
Сметана – 150 г
Желток – 1 шт.
Сливки – 200 г
Шоколад – 20 г
Порций – 4
Время приготовления – 1 ч 15 мин
Сначала приготовим творожные шарики. Для этого творог нужно смешать с желтком, тремя ложками сахара и кокосовой стружкой. Если кокосовая стружка будет цветной, то шарики приобретут интересный оттенок.
Скатать одинаковые шарики не больше грецкого ореха. Поставить их в морозилку на 1 час.
Тем временем готовим тесто. Масло слегка взбить с сахаром.
Добавить взбитые яйца
…и сметану.
Муку, разрыхлитель и ванилин просеять и аккуратно вмешать в тесто.
Разделить тесто на 2 равные части. В одну часть добавить просеянное какао и молоко.
В форму выложить сначала белое тесто.
Поверх белого теста распределить шоколадное.
Творожные шарики достать из морозилки и «утопить» в тесте, стараясь оставлять равные промежутки. Если шарики остались, то их можно распределить в центр формы.
Выпекать около 40 минут при 180 градусах до сухой спички. Готовый пирог остудить и вынуть из формы.
Взбить сливки с сахаром и залить верх пирога. Крем может быть любым, по желанию. Посыпать тертым шоколадом. Разрезать на части и наслаждаться.
Следующая запись: Картофельная пицца
Лучшие публикации