Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Коллекция Рецептов
Торт "Персиковое чудо с апельсиновой цедрой "

Очень вкусный торт) В меру сладкий)

Ингредиенты:

Для бисквита:

4 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки

Сначала взбиваем яйца с сахаром до густого и пышного состояния, у меня на это уходит не меньше 10 -15 мин. далее постепенно вводим муку. И ставим в разогретую духовку на 180 С на 15 мин. После того как бисквит готов, даем ему время остыть и разрезаем его на 2 коржа.

Для крема:

1л. молока
300 гр сахара
7 желтков
6-7 ложек муки
1 пачка ванильного сахара
35 гр желатина
150 гр воды
персики консервированные в легком сиропе около 400 гр
цедра 1 апельсина

Растираем желтки с сахаром и ванильным схаром, ставим все это на плиту на небольшой огонь и вводим постепенно туда подогретое молоко постоянно помешивая, и следим чтобы не пригорело! Для того чтобы наш крем загустел немного молока оставляем холодного и туда вводим 6-7 столовых ложек муки, и потом это постепенно вливаем в крем. Когда крем готов даем ему остыть, я выносила на балкон да бы ускорить этот процесс)
35 гр желатина разбавляем 150 гр кипятка и помешиваем до полного расставания желатина, тажке даем остыть и вводим эту смесь в крем. Когда крем остынет можно добавить цедру. После этого берем персик, сливаем с них сироп и наризаем его кубиком и так же добавляем в крем.

Шоколадная глазурь:

200 гр сметаны
3-4 ч.л. какао
2 ст.л. сахара
50 гр сливочного масла

Все эти ингредиенты кладем в сотейник и помешиваем. Как только все растопиться и превратиться в однородную массу. Даем остыть.

Сборка торта:

1-й корж бисквита
2-й наш готовый крем
3-й корж бисквита (сверху его можно смазать сиропом который остался от персиков)
4-й шоколадная глазурь (просто поливаем ее торт сверху)

Сначала мы собираем 3 слоя торта без глазури, все это делается как и печется в раздвижной форме. 1-й корж, потом выливается крем, он должен быть по консистенции как густая сметана, и сверху на крем кладем 3-й слой, это у нас второй корж бисквита. И ставим торт в холодильник до полного застывания крема)

Далее достаем торт из формы и поливаем его шоколадной глазурью.

Украшаем по желанию.

Приятного чаепития)))
Рейтинг записи:
6,5 - 148 отзывов
Нравится142
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Пыль120ур Раиса Пыль120ур Раиса
Светлана Светлана
Комментарий скрыт
Таня Таня
Комментарий скрыт
Елена Елена
Аллочка Аллочка
Оксана Оксана
Наверх