
Окорочка в слоеном тесте
Ингредиенты:
окорочка куриные(нижняя часть) 8 шт.,
сыр плавл. для тоста 4 шт.,
чернослив 8 шт.,
коньяк 2-4 ст.л.,
грецкие орехи 8 половинок,
яйцо,
соль,перец,
чеснок,
слоёное тесто 400 гр.,
кунжут 1-2 ст.л.
Приготовление:
1. Сегодня на обед я приготовила окорочка,которые стояли ночку в холодильнике и мариновались в соли,перце и чесноке.
2. Разморозила слоёное тесто, Мне попалось уже нарезанное на квадраты.
3. Промазала каждый взбитым белком,положила полкусочка сыра.
4. В окорочок возле косточки положила чернослив, вымоченный в коньяке(полчаса) и половинку грецкого орешка.
5. Завернула в тесто и выложила на противень,
6. Покрытый пергаментом.
7. Смазала каждый "конверт" желтком и посыпала кунжутом,
8. Отправила в разогретую до 180° духовку на среднюю полочку на час, если тесто зарумянится раньше, прикройте противень фольгой, чтобы не пригорело.
9. Сервировала с овощным салатом, вкусно очень и красиво!
Ингредиенты:
окорочка куриные(нижняя часть) 8 шт.,
сыр плавл. для тоста 4 шт.,
чернослив 8 шт.,
коньяк 2-4 ст.л.,
грецкие орехи 8 половинок,
яйцо,
соль,перец,
чеснок,
слоёное тесто 400 гр.,
кунжут 1-2 ст.л.
Приготовление:
1. Сегодня на обед я приготовила окорочка,которые стояли ночку в холодильнике и мариновались в соли,перце и чесноке.
2. Разморозила слоёное тесто, Мне попалось уже нарезанное на квадраты.
3. Промазала каждый взбитым белком,положила полкусочка сыра.
4. В окорочок возле косточки положила чернослив, вымоченный в коньяке(полчаса) и половинку грецкого орешка.
5. Завернула в тесто и выложила на противень,
6. Покрытый пергаментом.
7. Смазала каждый "конверт" желтком и посыпала кунжутом,
8. Отправила в разогретую до 180° духовку на среднюю полочку на час, если тесто зарумянится раньше, прикройте противень фольгой, чтобы не пригорело.
9. Сервировала с овощным салатом, вкусно очень и красиво!
Следующая запись: Сырники нежнейшие и пышные (без яиц)
Лучшие публикации