Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Коллекция Рецептов
Салат к Новому году "Овечка"

Вам потребуется:

• 300 гр. мяса (говядина, свинина), можно куриную грудку
• 500 гр. цветной капусты
• 3 ст. ложка консервированной кукурузы
• майонез
• соль, перец черный молотый
• петрушка пучок
• Маслины(200гр)
• Красный перец или помидорка (для украшения)
• Яйца вареные (2 шт)
для кислоты и остроты в этот салат можно добавить соленый огурец 1 шт.

Как готовить:

1. Поставим варить мясо в подсоленной воде. Пока мясо варится, помоем цветную капусту и разберем соцветия, и тоже поставим варить в подсоленной воде (варить 7-10 мин). Если варить целый крупный кочан, то соцветия могут перевариться. Поставить варить яйца.

2. В глубокую миску выложить кукурузу, вареное мясо, порезанное квадратиками

3. Яйца порезать квадратиками и добавить в миску, оставить немного белка и желтка для украшения

4. К ним присоединить порезанные маслины, 15 шт оставить для украшения салата

5. Мелко порезанную петрушку, желательно большой пучок, посолить , поперчить, заправить майонезом и все хорошенько перемешать.

6. Для салата возьмем широкое блюда или тарелку. Выложить салат формой похожей на овцу ,если у вас не получается , нарисуйте овцу на пленке, вырежьте и положите на блюдо, сверху выложите ваш салат, приплюснув руками к тарелке.

7. 10 шт. маслин измельчить в миксере или блендером, если нет, мелко, мелко порезать.

8. Теперь самое интересное! Укладываем соцветия цветной капусты (использовать только верхнюю часть соцветий с коротким стебельком), мордочку покрываем мелко измельченными маслинами.

9. Маслину разрезаем на 1\3, большую часть протыкаем зубочисткой.

10. Вставляем ушко, прикрыв зубочистку небольшим соцветием.

11. Половинки маслин смазываем майонезом и выкладываем ноги.

12. Глаз вырезала из белка яйца, на овал положила кружок маслинки, а сверху кунжутное семечко, смазанное майонезом(если нет кунжута. положите кусочек белка). Ноздри из тонкой полоски маслин,а внизу, из маленького кусочка соцветия капусты, прикрепила ротик, а сзади хвостик.

13. Украсила салатик ромашкой из яиц и божьей коровкой из красного сладкого перца, и конечно зеленью. А вообще, украсить блюдо, можно на Ваше усмотрение.

Перед подачей на праздничный стол, покройте цветную капусту небольшим слоем майонеза.

Приятного аппетита!
Салат к Новому году "Овечка" Вам потребуется: • 300 гр. мяса (говядина, свинина), можно ...
Рейтинг записи:
6,5 - 144 отзыва
Нравится138
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наталья Наталья
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх