Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Коллекция Рецептов
Жаркое с тефтелями

Ингредиенты:

Картофель-1 кг
Для тефтелей
0,5 кг фарша любового,который вам по вкусу
1 ч л порошка карри
1 ч л молотой сладкой паприки
соль,молотый черный перец по вкусу
А также
1 большая луковица
2-3 моркови
1 банка(440 г) томатов в собственном соку+1 ст л томатной пасты
2 зубчика чеснока
соль по вкусу
петрушка

Как приготовить

Все перечисленные компонентов для фарша смешать и сделать тефтели.У меня получилось 22 штуки.

На растительном масле тефтели обжарить до румянного цвета.

Лук мелко порезать.Морковь порезать кольцами крупно.

Лук, морковь отправляем обжариваться к тефтелям до золотистого цвета.

Пока жарятся овощи с тефтелями,картофель порезать крупными кубиками и залить кипятком так,чтобы вода едва его покрывала.Довести до кипения и проварить 5 минут.Затем воду слить в миску (не выливать,она нам еще пригодится).

Теперь к тефтелям добавляем томаты в собственном соку,немного их измельчив, и томатную пасту.Тушим под крышкой на среднем огне 5 мин.После чего добавляем мелко порубленный чеснок и протушим еще 1 мин.

В кастрюлю с картошкой вылить тефтели с томатом,долить немного воды,которую вылили с картошки,чтобы покрывало содержимое кастрюли.

Тушить на среднем огне до готовности 20-35 мин.

При подаче посыпать петрушкой.
Рейтинг записи:
6,5 - 106 отзывов
Нравится104
Поделитесь записью с друзьями
Елена Елена
Комментарий скрыт
Ирина Ирина
Комментарий скрыт
Наверх