Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Торт \"Наполеон\" на сковороде

Ингредиенты:
Для теста:
- 1,5 стакана молока
- 200 г сливочного масла
- 1 стакан сахара
- 2 яйца
- 1 столовая ложка растительного масла
- 0.5 чайной ложки соды, погасить в уксусе
- щепотка соли
- мука (около 2 кг)

Для крема:
- 2 стакана молока
- 4 яйца
- 1,5 стакана сахара
- 600 г сливочного масла
- 1 банка сгущенки
- пакетик ванилина

Тесто: Замесить тесто средней консистенции, разделить на 20-22 части. Зависит от диаметра сковороды! Раскатывать тонко коржи и жарить на сковороде с 2 сторон под крышкой.

Готовые коржи надо накрывать полотенцем, чтоб не пересыхали, потому что они тоненькие.

Крем: Молоко довести до кипения, влить массу из яиц и сахара. Поварить, пока яйца свернуться. Затем эту массу охладить, добавить масло, хорошо взбить, чтобы масса увеличилась в двое и добавить сгущенку и ванилин.

Смазываем коржи кремом. Из \"обрезок\" от коржей делаем крошку для посыпки боков. Верх просто мажем кремом и все.

Торт лучше делать за день до торжества, тогда он успевает хорошо пропитаться.
Торт \"Наполеон\" на сковороде.Ингредиенты:Для теста:- 1,5 стакана молока- 200 г ...
Рейтинг записи:
7,0 - 183 отзыва
Нравится174
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Нина Нина
Натэлла Натэлла
А какая разница, на сковороде или в духовке. Та же тягомотина...
Елена Елена
На сковороде быстрее
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Luci /Люси/ 271 Ур. Luci /Люси/ 271 Ур.
А расслоится ли тесто по этому рецепту? Очень сомневаюсь.
Azer Azer
Комментарий скрыт
Елена Елена
Прекрасно получается... я вот только коржи раскатывать не люблю... А наполеон, который расслаивается делается из слоеного теста... он другой... и по вкусу тоже
Azer Azer
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх