Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Картофельные зразы с мясным фаршем

Секрет этих зразов в терке, нужно использовать крупную, а не мелкую Действительно получается совершенно другой вкус.

Ингредиенты:

- картофель
- 1 морковь
- 1 лук репчатый
- мясной фарш
- 1 яйцо
- соль

Приготовление:

Начистить картофель (лучше брать крупный, чтобы удобнее было тереть).

Натереть половину на крупной терке, другую половину – на мелкой.
Все перемешать, посолить.

Соединить фарш (лучше брать свиной, так как он жирнее, зразы получатся более сочными), яйцо, нарезанную морковь, лук. Посолить и перемешать.

Взять в руку немного натертого картофеля и хорошенько отжать, распределить на ладони отжатый комочек. Положить начинку.
Сверху накрыть небольшим количеством картошки (отжатой).

Сделать ладони «лодочкой» и сформовать зразу продолговатой формы (слой картошки должен быть не слишком толстым, чтобы хорошо прожарился).

Обжарить до золотистой корочки.

Главное, хорошо прожарить зразы, если вы не съели их за один раз, просто разогрейте их в микроволновке.
Рейтинг записи:
7,5 - 223 отзыва
Нравится218
Поделитесь записью с друзьями
Аnastasiya*) Аnastasiya*)
Комментарий скрыт
Анна Анна
картошку потереть, мясо (чуть подмороженное, так легче) нарезать мелкими кубиками (можно и фарш, но не так сочно получает ся), соотношение мяса и картошки 1:1, лук пелко порезать (по вкусу) присыпать мукой, вбить яйца, соль, перец (сама кладу побольше лука для остроты, перец исключаю), перемешать
масса получает ся консистенции сметаны, или оладьевого теста
Анна Анна
кладем ложкой на разогретую сковороду, разравниваем в лепешку около 1 см толщиной, обжариваем на одной стороне до румяности, убавляем огонь, переворачиваем, жарим до готовности
Лариса Лариса
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх