Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Слойки с яблоками «Розочки»

Ингредиенты:

- 250 г слоеного бездрожжевого теста - (предварительно разморозить)
- 2 яблока (желательно красных)
- 3 ст.л. сахара
- сахарная пудра для посыпки

Приготовление:

1. Яблоки разрезать на четвертинки, вырезать несъедобную часть.
2. Порезать тонкими дольками толщиной 2 мм.
3. В кастрюльку налить 200 мл воды, довести до кипения.
4. Добавить сахар.
5. Положить в кипяток дольки яблок.
6. Варить не более 2-3 минут, затем воду слить (яблоки должны стать гибкими).
7. Размороженное тесто тонко раскатать (1-2 мм по толщине).
8. Порезать на полосы 3 см по ширине и 25-30 см по длине.
9. На полоску теста выложить 5 долек яблока, слегка внахлест.
10. Дольки должны на одну треть выступать за верхний край теста.
11. Аккуратно завернуть полоску в трубочку.
12. Подвернуть нижние края теста вовнутрь.
13. Выставить готовые розочки на противень, застеленный пекарской бумагой.
14. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать примерно 30 минут.
15. Готовые слойки полностью остудить.
16. Посыпать слойки сахарной пудрой через ситечко.
Рейтинг записи:
8,0 - 269 отзывов
Нравится257
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Марина Марина
Нина Нина
Лариса Лариса
Комментарий скрыт
Светлана Светлана
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
*Tatiana* *Tatiana*
Larysa Larysa
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Natalya Natalya
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Ирина Ирина
А с яблочком, полезней!
Наверх