Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Лепешки с творогом, адыгейским сыром и картофелем...очень простой рецепт.

Ингредиенты

ТЕСТО:

Мука пшеничная 300-400 гр.
Вода холодная.
Оливковое масло 2 ст/ложки.
Соль морская мелкая.

НАЧИНКА:

Творог не жирный 350 гр.
Картофель разваристый не крупный 6 шт.
Сыр адыгейский 100 гр.
Соль, черный перец.
Сливочное масло для подачи 6 ст/ложек.

Как приготовить

Картофель очистить, нарезать кубиками и отварить до готовности в подсоленой воде...слить воду и остудить под крышкой.

Адыгейский сыр размять руками и добавить к картофелю.

Туда же отправляем творог и специи для начинки.

Все доводим до однородности при помощи блендера, накрываем крышкой и отставляем в сторону на несколько минут.

В глубокую миску насыпаем муку, добавляем соль и масло.

Затем подливаем воду и вымешиваем тесто...подиваем ее до тех пор пока тесто не станет по консистенции средней густоты...оно должно держаться в руках...но слегка растекаться на поверхности разделочной доски.

Теста должно получиться примерно столько, сколько начинки...или немного поменьше.

Доску присыпаем мукой...тесто делим на шарики размером с кулак...у меня получилось 6 шт.

Каждый разминаем руками в небольшую лепешку.

Сверху лепешки выкладываем шарик из начинки чуть большего размера чем был изначально шарик из теста.

Сверху зажимаем края теста...как у хинкалей...аккуратно переворачиваем присыпая мукой.

Далее раскатываем лепешки размером как дно сковороды на которой будете печь...у меня для блинов 22 см в диаметре.

Далее разогреваете сковороду...и выкладываете на дно лепешку (без масла).

Жарите с одной стороны на стреднем огне минут 3 до румянца, затем переворачиваете и когда лепешка будет надуваться...делаете сверху небольшой надрез лопаткой.

Жарите до готовности...и печете следующую. Я успевала делать новую пока пеклась предыдущая.

Каждую лепешку нужно смазать 1 ст/ложкой сливочного масла.

Сковороду приходилось опаласкивать и подсушивать после 2 лепешек, так как мука (опсыпка) немного подгорала...но это быстро и не сложно.

Готовые лепешки подавать горячими на стол...и засекайте время...они испаряются с бешеной скоростью! :)))

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Лепешки с творогом, адыгейским сыром и картофелем...очень простой рецепт. Ингредиенты ТЕСТО: Мука ...
Рейтинг записи:
6,0 - 100 отзывов
Нравится96
Поделитесь записью с друзьями
Нина Нина
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх