Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Тонкие картофельные блины

Ингредиенты:

5 небольших картофелин
250-300 молока
250-300 муки
3-4 зб чеснока
3 яйца
1 ст л (без горки)сахара
3 2ст л растит масла
соль
петрушка и зелен лук-по желанию

Приготовление:

Очистить и порезать на 4 части картофель, залить водой (так, что б только только покрыла картофель), посолить и отварить до готовности. Дать чуть остыть и в блендер, вместе с водой, в которой варились, до кашеобразного состояния.

Добавляем к картофельной смеси очищенный и пропущенный через пресс чеснок, яйца, муку, молоко (довести до кипения), 3 ст л растит масла и соль (где то 1 ч л-блинчики не должны быть пресными)). Тщательно перемешиваем и даем тесту минут 20 отдохнуть (если есть время, можно и побольше).

Жарим на раскаленной сковороде,с добавлением малого количества растит масла, среднего диаметра тонкие блинчики (не на всю сковороду - трудновато будет перевернуть).
Эти блинчики надо зажаривать-иначе трудно перевернуть-рвутся. Они очень нежные! Любят их все! И стар и младПри желании,можно одну сторону посыпать измельченной зеленью.
Тонкие картофельные блины.Ингредиенты:5 небольших картофелин250-300 молока250-300 муки3-4 зб ...
Рейтинг записи:
7,5 - 201 отзыв
Нравится196
Поделитесь записью с друзьями
Татьяна Татьяна
капец а яйца там же свыряться.....
Ксюшка Ксюшка
Любовь Любовь
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Blonde Blonde
Комментарий скрыт
Наверх