Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Пирог "Любимый"

Всегда поднимается и получается пышным, и это самый простое блюдо в мире после яичницы :)

Ингредиенты:

- 3 яйца;
- 1 ст. сахара;
- 1 ст. муки;
- любой наполнитель по желанию (яблоки, банан, груши, ягоды), я использовала груши и сушеную вишню.

(если делаете большой пирог, пропорции удваиваются: 6 яиц, 2 ст. сахара, 2 ст. муки, либо 9 яиц, 3 ст. сахара, 3 ст. муки).

Приготовление:
Белки отделить от желтков и разлить их в разные миски. Всыпать по половине стакана сахара в обе миски, содержимое в обеих мисках тщательно размешать блендером (можно венчиком, но блендером быстрее) до однородной массы. Всыпать по половине стакана муки в обе миски, содержимое так же тщательно размешать блендером до образования однородной массы. Берем одну из мисок и вливаем получившуюся смесь в другую, вновь все взбиваем (тесто получается пышным за счет отдельного взбивания желтков и белков). Форму (у меня силиконовая, но можно использовать любую), смазать сливочным маслом, на дно кладем очищенные от семечек и кожуры груши (яблоки, кругляшки бананов) и засыпаем немного вишни. Сверху все заливаем получившимся тестом.
Выпекаем пирог при температуре 200 градусов от 20 минут, пока зубочистка не будет легко проходить в тесто.
Пирог "Любимый" Всегда поднимается и получается пышным, и это самый простое блюдо в мире ...
Рейтинг записи:
7,0 - 163 отзыва
Нравится154
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Анастасия Анастасия
Обычная шарлотка, которую я всегда делала с яблоками, иногда с вишней, а в принципе можно и любыми другими фруктами/ягодами. :)
Ирина Ирина
Да, классическое бисквитное тесто для шарлотки!
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Марина Марина
Марина Марина
Комментарий скрыт
Eлена Eлена
я добавляю клюкву....
Нина Нина
Татьяна Татьяна
Комментарий скрыт
Наталья Наталья
Наверх