Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Булочки с сосисками

Ингредиенты

молоко - 1 стакан
дрожжи прессованные - 30 гр
соль - 1 ч.л. без горки
сахар - 4 ст.л.
яйцо - 2 шт
масло слив. - 100 гр
мука - 550 гр
желток - для смазки булочек
кунжут - для посыпки

Как приготовить

В теплом молоке растворить дрожжи. Добавить сахар и соль, размешать. Сливочное масло растопить, немного остудить, влить в молочную смесь. Туда же добавить яйца

Добавить порциями муку

Замесить мягкое, эластичное тесто

Поставить чашку с тестом в теплое место на час-полтора

Подготовить сосиски. Я брала детские, по размеру они маленькие.

Подошедшее тесто обмять, разделить на маленькие колобки. У меня получилось 18 штук

Формируем булочку. Берем колобок раскатываем его в пласт. На одну сторону положим сосиску, вторую половинку нарезаем полосками

Затем подворачиваем тесто на сосиску

Полоски теста подвернуть наверх

Аккуратно защинуть внизу и сформировать булочку

Поставить булочки на расстойку минут на 20. Затем смазать яичным желтком (с молоком) и посыпать кунжутом

Выпекать при t-190* минут 25-30 до зарумянивания

Приятного аппетита!
Рейтинг записи:
6,0 - 100 отзывов
Нравится98
Поделитесь записью с друзьями
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Светлана Светлана
Наверх