Картофельная запеканка
Ингредиенты
фарш мясной - 500 г
картофель - 1 кг
морковь - 1 шт.
зеленый горошек (свежий или замороженный)
лук - 1 шт.
чеснок - 2 дольки
яйца куриные - 1 шт.
масло сливочное - 30 г
масло оливковое - 1 ст.л.
соль - по вкусу
специи - по вкусу
Приготовление:
1. Подготовить ингредиенты.
2. Лук, морковь и чеснок мелко нарезать.
3. Обжарить на сковороде с добавлением оливкового масла.
4. Добавить фарш и обжаривать все вместе. Добавить специи по вкусу. Также можно добавить томатную пасту.
5. Отварить картофель до готовности и приготовить из него пюре с добавлением сливочного масла и яйца.
6. На дно формы выложить фарш.
7. Добавить к фаршу зеленый горошек и аккуратно перемешать.
8. На фарш выложить картофельное пюре, разровнять. При помощи вилки можно сделать узоры.
Совет. При желании верх запеканки можно посыпать тертым сыром.
9. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 25—30 минут. Украсить зеленью. Готово!
Автор рецепта - Ирина Винникова
Приятного аппетита!
Следующая запись: МЯСНОЙ ПИРОГ "ХРИЗАНТЕМА" Ингредиенты Мясной фарш (свинина, говядина) - 500 г. Лук - 1 шт. ...
Лучшие публикации