Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Торт Малиновый "3ахер"

Ингредиенты

корж:
150 г темного шоколада
150 г сливочного масла
4 яйца
200 мл сахара
500 мл муки
1 ст. л. какао
1,5 ч. л. разрыхлителя
пропитка:
250 мл яблочного сока
крем:
1)малиновый
400 г малины
100 мл яблочного сока
50 мл сахара
1 ст. л. картофельного крахмала
2)сливочный
200 мл сливок для взбивания 33 % жирности
2 ч. л. ванильного сахара
2 ч. л. сахара
ганаш:
200 г темного шоколада
100 мл ягодного сока
100 мл сливок для взбивания 33% жирности

Как приготовить

Шоколад растопить вместе со сливочным маслом на водяной бане.

Яйца взбить с сахаром, перемешать с шоколадом.

Муку смешать с какао и разрыхлителем, просеять в шоколадно-яичную смесь и перемешать до однородности.

Форму для торта смазать маслом и обсыпать сухарями.

Выложить тесто в форму.

Выпекать при 175° С 45 минут.Затем остудить корж на решетке.

Затем приступим к приготовлению "малинового киселя".

Ягоды положить в кастрюльку, добавить сок, 100 мл сахара и крахмал, готовить, помешивая до тех пор, пока не получится

"кисель" и ягоды не всплывут. Остудить.

Сливки взбить с ванильным сахаром и 2 ч. л. сахара.

Охлажденный корж разрезать на 3 части. Пропитать яблочным соком.

На первый нижний пропитанный корж выложить 1/2 сливок и на них 1/2 ягодного киселя. Сверху положить второй корж, так же выложить оставшиеся сливки и на них ягодный кисель.

Накрыть третьим коржом, пропитанным с обеих сторон, и убрать в холодильник.

Последний этап - приготовление ганаша. Шоколад поломать, положить в кастрюльку, добавить сливки, ягодный сок и готовить, помешивая, пока смесь не станет однородной.

Залить торт ганашем
Рейтинг записи:
6,0 - 77 отзывов
Нравится68
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Люда Люда
название...ппц...да и глядит хреновато Извините, если обидела
Люда Люда
выглядит* опечатка
Любовь Любовь
Мдя... еще ганашем заливать надо...
Любовь Любовь
Уж больно много ингридиентов...боюсь не справлюсь...
Люда Люда
Люда Люда
приятного аппетитаааааааааааа
Надежда Надежда
Комментарий скрыт
Ирина Ирина
Наверх