Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
УГОЩАЮ ДОМАШНИМ КОНЬЯКОМ, МЕДОВУХОЙ И ЛИКЁРОМ!!!

РЕЦЕПТИК КОНЬЯЧКА:

3 л водки или разбавленного спирта
2 ст. л. сахара с небольшими верхом
18 шт. ягод шиповника
5 горошин черного перца
1 небольшая веточка зверобоя
50 г дубовой коры
1 ч. л. сухого чая

Смешать все компоненты и поместить в емкость. Дать отстояться минимум 15 дней, процедить через двойной слой марли, разлить жидкость в бутылки. Лучше всего, если "коньяк" настаивается более 40 дней.

ИЛИ
Водка (любая) — 1.5 л
Кора дуба — 1 ст. л.
Зверобой (трава) — 1 ст. л.
Шиповник (сухой) — 1 ст. л.
Чай черный (индийский) — 1 ч. л.
Лавровый лист — 1 шт
Перец душистый (горошек, растолочь) — 2 шт
Корица (молотая, на кончике ножа)
Ванилин (на кончике ножа)
Глюкоза (на 1/2 литра) — 3 шт - ДОБАВЛЯЕТСЯ ПЕРЕД УПОТРЕБЛЕНИЕМ

ИМБИРНЫЙ коньяк
Ингредиенты для "Имбирный ликер":
Имбирь (корень, примерно) — 50 г
Водка — 0.5 л
Сахар — 200 г
Ванильный сахар — 1 пач.
Орехи грецкие — 5-6 шт
настаивать 2 недели, взбалтывая.

МЕДОВУХА
медовуха (481x600, 94Kb)
это напиток богов;
бессмертия;
дарующий высшую мудрость;
дарующий красноречие и способность к чародейству словом.

• 400 г мёда
• 3 ст. ложки изюма
• 2 и 1/2 лимона
• 1ч. ложка дрожжей
• 5 л воды

Изюм промойте, лимоны нарежьте четвертинками, семена удалите, выложите вместе с медом в большую кастрюлю. Воду вскипятите, немного остудите и залейте ею мёд с лимоном. Хорошо размешайте, чтобы мёд полностью растворился. Дайте настою остыть до температуры парного молока, затем положите в него дрожжи, разведённые в воде. Оставьте для брожения на сутки в теплом месте.
Когда начнется брожение, изюм и лимоны всплывут наверх. Полученный напиток процедите через сито, разлейте по бутылкам, плотно закупорьте и храните в холодном месте. Через две недели медовуха будет готова.

ЛИМОННЫЙ ЛИКЁР
На 150 граммов воды нужно 200 граммов сахара. Ставим на огонь, доводим до кипения и варим густой сироп – 4-5 минут. Пока сироп варится и остывает, готовим сами лимоны. Лимоны для этого ликера нужны тонкокорые, свежие и ароматные.
Шесть лимонов моем, пропускаем через мясорубку вместе с цедрой, кожурой. И в еще теплый сироп вмешиваем эту кашицу. 700 мл водки или бесцветного фруктового ликера eau-de-vie добавляем в наш ликер. Простерилизуйте банки или бутылки, разлейте туда ликер вместе с целзом – лимонным содержимым. И дайте настояться месяц в темном прохладном месте. Первую неделю нужно раз в день встряхивать бутылки. Через месяц вы получите удивительно ароматный ликер.
Рейтинг записи:
7,0 - 181 отзыв
Нравится173
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Светлана Светлана
Комментарий скрыт
Раиса Раиса
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Аллочка Аллочка
Чин чин
Сергей Сергей
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Verunja Verunja
Ирина Ирина
Наверх