Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Шоколадно-меренговые пирожные

Ингредиенты

Тесто:

110 гр размягченного сл.масла
100 гр мелкого сахара
1/2 яйца (взболтать вилкой)
1 ч.л. ванильного экстракта
150 гр муки
30 гр несладкого какао-порошка

Меренга:

125 гр мелкого сахара
2 яичных белка
1 ч.л. лимонного сока

Шоколадная глазурь:

100 гр горького шоколада
1 ст.л. раст. масла

Как приготовить

1. Взбейте размягченное сл. масло с сахаром добела. Не переставая взбивать, влейте половину взбитого яйца и ванильный экстракт. Рецепт Джейми Оливера, мною дополненный и измененный.

2. Вмешайте муку и какао. Перемешайте до однородности. Должно получиться мягкое пластичное тесто. Разделите го на несколько частей, заверните в пленку и уберите на час в холод, чтобы тесто стало плотнее.

3. Раскатайте охлажденное тесто до толщины примерно 5 мм и вырежьте круги диаметром 5 см, переложите на противень и выпекайте 10 минут.

4. Для меренги разделите 2 яйца на белки и желтки. Белки уберите в холод. В толстостенной кастрюле сварите сахарный сироп из воды, сахара и лимонного сока до твердого шарика - капля сиропа, опущенная в ледяную воду должна стать твердой. Параллельно начинайте взбивать белки насадкой венчик со щепоткой соли до жестких пиков. Влейте к белкам тонкой струйкой сахарный сироп и взбивайте еще минут 10 до охлаждения меренги.

5. Готовая меренга должна быть плотной, упругой и хорошо держать форму. Наполните ею кондитерский мешок с круглой насадкой.

6. Отсадите меренгу на шоколадные печенья-заготовки, уберите в холод на полчаса. 7. Растопите на слабом огне шоколад со столовой ложкой растительного масла и окуните в него каждое пирожное.
Рейтинг записи:
6,0 - 52 отзыва
Нравится52
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх