Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Самые вкусные в мире котлеты

Ингредиенты:

Фарш из индейки или курицы (я готовлю из индейки) - 800 граммов;
Манная крупа - 4 столовые ложки;
Сметана - 2 столовые ложки;
Яйцо - 1 штука;
Петрушка, укроп - 3-4 былинки;
Сахарный песок - 2 чайные ложки;
Горчица - 2 чайные ложки;
Соль, специи - по вкусу.

Приготовление:

Фарш, манку, сметану, яйцо, горчицу, сахар, соль и специи кладем в одну миску. Мелко-мелко режем зелень, добавляем туда же и тщательно перемешиваем.
Фарш в итоге получается жидковатый, такой, что хорошо брать ложкой, а не руками.
На разогретую с растительным маслом сковородку выкладываем именно ложкой котлетки и поджариваем их на каждой стороне по 2-3 минуты - так, чтобы появилась золотистая корочка, но не зажариваем.
С одной стороны.
После этого добавляем в сковородку немного воды, закрываем ее крышкой и оставляем на небольшом огне на 10 минут: по пять с каждой стороны.
Всё, котлетки готовы. Снимаем их с плиты, кладем на тарелку и уплетаем за обе щеки. Приятного аппетита! :))
Самые вкусные в мире котлеты.Ингредиенты:Фарш из индейки или курицы (я готовлю из индейки) - 800 ...
Рейтинг записи:
6,5 - 121 отзыв
Нравится112
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Natalya Natalya
Natalya Natalya
Larysa Larysa
Luci /Люси/ 273 Ур. Luci /Люси/ 273 Ур.
Котлеты даже на внешний вид - некрасивые. Уже не верю тем , кто очень хвалит.
Пыль"чародеи" 111ур. Пыль"чародеи" 111ур.
Котлеты на самом деле очень вкусные. Я если позволите не много поправлю. Потому что по правилам они делаются не много не так. Называются они не котлеты-а оладьи куриные.
Пыль"чародеи" 111ур. Пыль"чародеи" 111ур.
Для приготовления мясо не в коем случае не крутится через мясорубку-режется-рубится ножом мелкими кубиками. Зелени нужно намного больше. Причем в преимуществе-зеленый лук. Манка не нужна. Яиц-штуки 4 на 1 кг выхода. Соль перец и ложка-две муки
Пыль"чародеи" 111ур. Пыль"чародеи" 111ур.
Выходит жидковатый фарш. Не бойтесь что жидковатый. На сковороде схватывается быстро в крепкую котлетку-оладку. Такие оладьи очень популярны у студентов в отделах кулинарий. А еще их можно сделать заменив курицу на два вида рыбы-филе лосося и филе минтая или любой белой рыбы
Пыль"чародеи" 111ур. Пыль"чародеи" 111ур.
Выйдут очень красивые мраморные оладки . Они будут вкраплениями -оранжево белыми. Сочные и вкусные. Для сочности сметана не нужна. Только яйца
Пыль"чародеи" 111ур. Пыль"чародеи" 111ур.
А вот вода на сковороде -лишняя. Они идеально быстро готовятся. Если хотите "прокалить"-достаточно накрыть крышкой на 5 мин или просто в духовку или микроволновку
Наверх