Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Торт "Случайная фантазия" (или "Как получится...")

Бисквит:
3 яйца;
3 ст. ложки горячей воды;
125 г. сахарного песка;
1 пакетик ванильного сахара;
1/2 ч.л. соли;
75 г. пшеничной муки;
75 г. крахмала;
1/5 ч.л. соды.

Крем:
200 г. сливочного масла;
200 г. сгущенного молока;
1-2 банана.

Глазурь:
50 г. сливочного масла;
100 г. темного шоколада "кофе с молоком";
50 г. сметаны 20%.

Бисквит:
Яичные желтки, постепенно подливая горячую воду и добавив при этом 100 г. сахарного песка, ванильный сахар и соль, растереть в пенистую массу. В круто взбитый яичный белок добавить остальной сахарный песок (25 г.). Когда взбитый белок окончательно затвердеет, положить его на желтковую массу, просеять муку, смешанную с содой, и слегка перемешать все венчиком. Выкладываем в форму 26-28 см. Выпекаем до готовности при температуре 180 градусов.

Крем:
Размягченное масло и сгущенное молоко взбиваем блендером, до образования густой однородной массы, убираем в холодильник на 15 минут. Банан натираем на крупной терке. Оставляем в стороне.

Глазурь:
Масло, шоколад и сметану растапливаем, постоянно помешивая, во избежание подгорания. Оставляем до надобности.

Приготовление:

Готовый бисквит выкладываем на тарелку, выбираем внутреннюю часть бисквита, оставляя только дно и стенки. Оставшаяся мякоть, нужна будет при дальнейшем приготовлении. Смазываем внутреннюю часть бисквита тонким слоем крема, ровно выкладываем натертый ранее банан и еще раз промазываем кремом. Выкладываем не толстым слоем часть мякоти бисквита и снова смазываем кремом, затем повторяем процедуру с бисквитом и выкладываем оставшуюся часть крема, разравниваем по всему торту. В завершении торт поливаем еще теплой глазурью. Даем торту настояться в холоде 30-60 минут. Торт готов.
Приятного аппетита!
Торт "Случайная фантазия" (или "Как получится...").Бисквит:3 яйца;3 ст. ложки ...
Рейтинг записи:
6,0 - 83 отзыва
Нравится81
Поделитесь записью с друзьями
Наталья Наталья
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх