Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Рассольник не классический, для ленивых.

Нажористый, довольно бюджетный, простой, вкусный.
— трехлитровая кастрюля
— 2 средне-крупные картошки
— 1 луковица
— 1 морковь
— 200 г свинины (не сильно жирной, но и не вырезки)
— 1 маленькая луковица, 1 маленькая морковь
— 4-5 средних соленых огурцов
— стакан рассола
— 2 столовых ложки перловки (или риса)
— соль, перец, душистый перец

Мясо, маленькую морковку и луковицу (чищеные), три-четыре горошка душистого перца закидываем в кастрюлю, заливаем холодной водой, варим полчаса, снимая пену. Потом выбрасываем морковь и лук.
Готовим зажарку.
Огурцы режем мелко или трем на крупной терке. Закидываем на сковородку, вливаем черпак бульона, тушим под крышкой 5-7 минут на слабом огне.
Из бульона достаем мясо и нарезаем кусками чуть больше, чем картошка. Закидываем нарезанное мясо, картошку и крупу. Солим, перчим.
Ждем, пока сварится картошка, и только тогда (!) закидываем огурцы и заливаем стакан рассола, закидываем зажарку. Через 10-15 минут посыпаем рубленой зеленью.
Кушаем, приправив ложкой сметаны и закусывая с черным хлебом с чесноком.

Не вздумайте закидывать огурцы и лить рассол до того, как сварится картошка! Она станет твердой и противной.
Рассольник не классический, для ленивых. Нажористый, довольно бюджетный, простой, вкусный. — ...
Рейтинг записи:
6,5 - 116 отзывов
Нравится108
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Марфа Марфа
люблю...
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Галина Галина
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Ирина Ирина
Татьяна Татьяна
я тоже варю перловку отдельно,промываю,потом в суп с картошкой.Мои едят с удовольствием
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх