Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Необыкновенно вкусный торт "Пизанская башня".

С очень нежными, практически не чувствующимися коржами и кофейно-сметанным кремом.

Тесто:
Масло сливочное — 300 г
Маргарин — 200 г
Яйцо — 6 шт
Сахар -1/2 ст.
Мед — 500 г
Сода — 3 ч. л.
Мука — 8-10 стаканов.

Крем:
Сметана (30%) — 1800-2000 г
Сахар- 3 ст.
Кофе (растворимый) — 1 ст. л.
Вода (кипяток) — 1 ст. л.
Орехи грецкие

В большой кастрюле растворить на плите мёд с маслом и маргарином, добавить соду, хорошо размешать венчиком (или миксером) и снять с огня.
Добавить яйца, по одному, хорошо взбивая, сахар и хорошо перемешать.
Постепенно добавить муку, мешая руками или лопаточкой, до густого теста.
Полученное тесто разделить на 25-30 частей.
Каждую часть раскатать очень тонко на пергаменте. При помощи тарелки вырезать коржи.Я раскатывала сразу несколько заготовок (удобно и быстро). Если хотите можете выпекать сразу по два, на двух уровнях.
Выпекать при температуре 180 градусов примерно минут 5 до золотисто-коричневого цвета. Обрезки от коржей собирать для последнего прямоугольного большого коржа для присыпки.

Приготовить крем:
Растворить кофе в кипятке.
Смешать сметану с сахаром, кофе и взбить миксером.
Первый готовый корж выложить на блюдо, хорошо смазать кремом, выложить следующий корж и т.д.
Последний корж также смазать кремом, лопаточкой - осторожно- "погладить" бока кремом.
Последний большой корж для присыпки немного остудить и перемолоть в блендере в мелкую крошку. То же сделать с орехами - только не очень мелко.
Обсыпать весь торт крошкой и сверху аккуратно присыпать орехами.
Поставить на ночь в холодильник.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Необыкновенно вкусный торт "Пизанская башня". С очень нежными, практически не ...
Рейтинг записи:
6,5 - 122 отзыва
Нравится113
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Roza Roza
Комментарий скрыт
Ирина Ирина
Должно быть, очень вкусно, но... пока приготовишь такой торт... столько коржей испечь... Нееет, такие подвиги не для меня!
Лидия Лидия
Комментарий скрыт
Лидия Лидия
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Светлана Светлана
я такой давно пеку,оч вкусно!
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Царица Царица
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх