Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ С ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ И ЯЙЦОМ

Ингредиенты
300 г сметана
150 г масло сливочное
280-300 г мука
6 шт. яйца куриные
1,5 ч.л. разрыхлитель
1/2 ч.л. соль
1/2 ч.л. сахар
пучок лук зеленый

Процесс приготовления

1
Приготовить ингредиенты для теста и начинки. Сметану в заливном тесте можно заменить кефиром или натуральным йогуртом.

2
Для начинки: сварить 4 яйца, остудить, очистить и мелко порезать.

3
Зеленый лук (его должно быть много) промыть, обсушить, мелко порезать, посолить по вкусу. Можно добавить немного черного молотого перца.

4
Смешать в миске нарезанные яйца и зеленый лук. Начинка готова.

5
Замесить тесто: в сметану добавить, соль, сахар. Перемешать.

6
Растопить сливочное масло. Взбить яйца (2 шт.)

7
Поочередно добавить в сметану растопленное масло, взбитые яйца.

8
В муку добавить разрыхлитель и высыпать ее в жидкую смесь. Хорошо перемешать до однородного состояния.

9
Должна получиться масса, как густая каша.

10
Форму для выпечки смазать кусочком сливочного масла. Можно присыпать дно панировочными сухарями.

11
Вылить в форму чуть больше половины теста.

12
Аккуратно выложить сверху начинку из лука и яиц.

13
Сверху вылить остатки теста, осторожно распределив его по всей поверхности пирога.

14
Поставить пирог в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать около 35 минут, до румяной корочки.

15
Дать пирогу остыть до теплого состояния, накрыв чистым полотенцем, затем выложить его на плоскую тарелку.

16
Разрезать пирог на порционные куски.

17
Приятного аппетита!
Рейтинг записи:
7,5 - 206 отзывов
Нравится201
Поделитесь записью с друзьями
Елена Елена
Комментарий скрыт
Надежда В Надежда В
..мне тоже так показалось...(опыт )
Голубка(не Голосую Больше) Голубка(не Голосую Больше)
всё возможно...я,думаю,это зависит от состава теста...-яйца с луком не дают такого эффекта...
Gayane Gayane
Комментарий скрыт
Rimma Rimma
Возможно потому, что тесто было жидковатое.
Наверх