Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Эклеры

Ингредиенты

для теста:
масло сливочное - 100 гр
яйцо - 4 шт
соль - 1/2 ч.л.
вода - 250 мл
мука - 180 гр

для крема:

сливки 35% - 200 мл
маскарпоне - 250 гр
сахарная пудра - 6 ст.л.

для помадки:

слив. масло - 100 гр
какао - 2 ст.л.
сахар коричневый "Мистраль" - 0,5 стакана
молоко - 2 ст.л.

Как приготовить

1. Вскипятить воду, добавить масло и соль. Размешать

2. В кипящую воду всыпать муку, хорошо размешать.

3. Массу немного остудить и ввести по одному яйца

4. После каждого яйца хорошо вымешивать тесто (я это делала миксером)

5. Вот такое тесто должно получиться в итоге - эластичное

6. Противень застелить пекарской бумагой, промаслить и отсадить кондитерским мешком пироженки

6. Выпекать при t-180* 35 минут. Дверцу духовки во время выпечки открывать не рекомендуется!

8. Пока пекутся эклеры приготовим помадку. Я использую сахар Демерара от Мистраль.

9. В кастрюльку выкладываем масло, сахар, просеянное какао и молоко.

10. Провариваем до загустения (можно добавить 1 ч.л. муки)

11. Для крема взбиваем холодные сливки и сахарную пудру до пиков. Затем подмешиваем маскарпоне. Крем готов

12. Готовые эклеры начиняем кремом с помощью кондитерского мешка или шприца . Сверху смазываем помадкой.

Очень вкусно! Приятного чаепития!!!
Рейтинг записи:
6,0 - 84 отзыва
Нравится82
Поделитесь записью с друзьями
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Марина Марина
Комментарий скрыт
Наверх