
Эклеры
Ингредиенты
для теста:
масло сливочное - 100 гр
яйцо - 4 шт
соль - 1/2 ч.л.
вода - 250 мл
мука - 180 гр
для крема:
сливки 35% - 200 мл
маскарпоне - 250 гр
сахарная пудра - 6 ст.л.
для помадки:
слив. масло - 100 гр
какао - 2 ст.л.
сахар коричневый "Мистраль" - 0,5 стакана
молоко - 2 ст.л.
Как приготовить
1. Вскипятить воду, добавить масло и соль. Размешать
2. В кипящую воду всыпать муку, хорошо размешать.
3. Массу немного остудить и ввести по одному яйца
4. После каждого яйца хорошо вымешивать тесто (я это делала миксером)
5. Вот такое тесто должно получиться в итоге - эластичное
6. Противень застелить пекарской бумагой, промаслить и отсадить кондитерским мешком пироженки
6. Выпекать при t-180* 35 минут. Дверцу духовки во время выпечки открывать не рекомендуется!
8. Пока пекутся эклеры приготовим помадку. Я использую сахар Демерара от Мистраль.
9. В кастрюльку выкладываем масло, сахар, просеянное какао и молоко.
10. Провариваем до загустения (можно добавить 1 ч.л. муки)
11. Для крема взбиваем холодные сливки и сахарную пудру до пиков. Затем подмешиваем маскарпоне. Крем готов
12. Готовые эклеры начиняем кремом с помощью кондитерского мешка или шприца . Сверху смазываем помадкой.
Очень вкусно! Приятного чаепития!!!
Ингредиенты
для теста:
масло сливочное - 100 гр
яйцо - 4 шт
соль - 1/2 ч.л.
вода - 250 мл
мука - 180 гр
для крема:
сливки 35% - 200 мл
маскарпоне - 250 гр
сахарная пудра - 6 ст.л.
для помадки:
слив. масло - 100 гр
какао - 2 ст.л.
сахар коричневый "Мистраль" - 0,5 стакана
молоко - 2 ст.л.
Как приготовить
1. Вскипятить воду, добавить масло и соль. Размешать
2. В кипящую воду всыпать муку, хорошо размешать.
3. Массу немного остудить и ввести по одному яйца
4. После каждого яйца хорошо вымешивать тесто (я это делала миксером)
5. Вот такое тесто должно получиться в итоге - эластичное
6. Противень застелить пекарской бумагой, промаслить и отсадить кондитерским мешком пироженки
6. Выпекать при t-180* 35 минут. Дверцу духовки во время выпечки открывать не рекомендуется!
8. Пока пекутся эклеры приготовим помадку. Я использую сахар Демерара от Мистраль.
9. В кастрюльку выкладываем масло, сахар, просеянное какао и молоко.
10. Провариваем до загустения (можно добавить 1 ч.л. муки)
11. Для крема взбиваем холодные сливки и сахарную пудру до пиков. Затем подмешиваем маскарпоне. Крем готов
12. Готовые эклеры начиняем кремом с помощью кондитерского мешка или шприца . Сверху смазываем помадкой.
Очень вкусно! Приятного чаепития!!!
Следующая запись: Наркотики нашего детства :)
Лучшие публикации