Здесь выдают
ставки
ставки

Курица, запеченная с лимоном и белым вином
Время приготовления: 1 ч. 00 мин.
Рецептов печеной курочки много. Вот еще один вариант вкусного второго блюда.
Описание приготовления:
Пусть у вас, кто не употребляет алкоголь, не возникает опасений. Алкоголь, содержащийся в используемом вине, в процессе готовки испаряется. Остается аромат и вкус вина.
Ингредиенты:
-куриная тушка — 1 Штука (общая масса примерно 2 килограмма)
-лимон — 1 Штука (большой )
-луковицы — 4 Штуки (небольшие )
-белого сухого вина — 300 Миллилитров
-сухого тимьяна — 1 Чайная ложка
-головка чеснока — 1 Штука
-cоль — По вкусу
Количество порций: 6
Рецепт "Курица, запеченная с лимоном и белым вином.":
1. Курочку режем на порции и кладем в форму для запекания
2. Лук режем на несколько частей. Лимон нарезаем тонкими ломтиками.
3. Зубчики чеснока отделяем друг от друга, но не чистим! Каждый зубчик давим чем-нибудь плоским. Например, лезвием ножа.
4. Кладем все эти ингредиенты на противень к курице, подсаливаем, равномерно посыпаем тимьяном и перемешиваем. Выливаем туда же вино и ставим в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Запекаем 40 минут, время от времени поливая кусочки курицы соком из противня.
5. Можно посыпать зеленью и подать с любым гарниром.
Время приготовления: 1 ч. 00 мин.
Рецептов печеной курочки много. Вот еще один вариант вкусного второго блюда.
Описание приготовления:
Пусть у вас, кто не употребляет алкоголь, не возникает опасений. Алкоголь, содержащийся в используемом вине, в процессе готовки испаряется. Остается аромат и вкус вина.
Ингредиенты:
-куриная тушка — 1 Штука (общая масса примерно 2 килограмма)
-лимон — 1 Штука (большой )
-луковицы — 4 Штуки (небольшие )
-белого сухого вина — 300 Миллилитров
-сухого тимьяна — 1 Чайная ложка
-головка чеснока — 1 Штука
-cоль — По вкусу
Количество порций: 6
Рецепт "Курица, запеченная с лимоном и белым вином.":
1. Курочку режем на порции и кладем в форму для запекания
2. Лук режем на несколько частей. Лимон нарезаем тонкими ломтиками.
3. Зубчики чеснока отделяем друг от друга, но не чистим! Каждый зубчик давим чем-нибудь плоским. Например, лезвием ножа.
4. Кладем все эти ингредиенты на противень к курице, подсаливаем, равномерно посыпаем тимьяном и перемешиваем. Выливаем туда же вино и ставим в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Запекаем 40 минут, время от времени поливая кусочки курицы соком из противня.
5. Можно посыпать зеленью и подать с любым гарниром.

Следующая запись: Закуска из лосося и сыра
Лучшие публикации