Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Пирожки

Ингредиенты

молоко - 650 мл
дрожжи прессов. - 50 гр (по рецепту было 80) (или 2 пакетика сухих дрожжей по 7 гр каждый)
сахар - 50 гр
соль - 1 ч.л.
майонез - 1 ст.л.
мука - 1 кг
подсолнечное масло - 100 мл
яичный желток+немного молока - для смазки

Как приготовить

1. Дрожжи разведите в 100 теплого молока.

2. В остальном молоке растворите сахар и соль. Влейте молоко с дрожжами.

3. Добавьте майонез и растительное масло.

4. Муку просейте и замесите мягкое, эластичное тесто.

5. Поставьте чашу с тестом в теплое место, обязательно прикройте полотенцем.

6. Пока подходит тесто, приготовьте вашу любимую начинку. У меня в этот раз были с картошкой, творогом и яйцо+зеленый лук.

7. Через час - полтора обомните тесто, разделите на порционные кусочки и сформируйте пирожки. У меня получилось примерно 3 противня пирожков.

8. Выложите пирожки на смазанный растительным маслом противень и дайте время на расстойку (минут 15).

9. Желток смешайте с небольшим количеством молока и смажьте пирожки.

10. Выпекайте в горячей духовке при t - 190* около 25 минут.

11. По готовности накройте полотенцем и дайте "отдохнуть" минут 20.

Приятного аппетита!
Рейтинг записи:
6,0 - 51 отзыв
Нравится50
Поделитесь записью с друзьями
Ирина Ирина
Наверх